Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков на зиму простая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, простые рецепты, красивые рецепты, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из баклажанов
Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.
Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.
Недавно пробовала кабачковую икру с томатами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачково-баклажанную икра на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачково-баклажанную икра на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Девочки, кабачково-баклажанная икра на зиму объедение.
Супер.
tanechka большое спасибо!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Добавила в закладки кабачковую икру на зиму, чтобы потом не искать.
ОО, мой любимы рецептик кабачкова-баклажанной икра на зиму