Кабачково-баклажанная икра на зиму

7 отзывов | 
Рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму

Фотография готового блюда кабачкова-баклажанной икра на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, Полезный обед

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков на зиму простая. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вам надоела кабачковая икра из стандартного набора овощей, то попробуйте добавить баклажаны и будете приятно удивлены полученным результатом. Икра получается очень вкусной и яркой.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  простые рецепты,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуски из баклажанов

Готовим кабачково-баклажанную икра на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка

Шаги приготовления

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.

  2. Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  3. Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  4. Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  5. В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.

    кабачково-баклажанная икра на зиму
  6. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

    кабачково-баклажанная икра на зиму

Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры - кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное - правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Недавно пробовала кабачковую икру с томатами на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ikloun
ikloun

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

itoung
itoung

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кабачково-баклажанную икра на зиму, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

akinava
akinava

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает кабачково-баклажанную икра на зиму, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

edindup
edindup

Девочки, кабачково-баклажанная икра на зиму объедение.
Супер.
tanechka большое спасибо!!!

yaditroun1982
yaditroun1982

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Киршина Галя
Киршина Галя

Добавила в закладки кабачковую икру на зиму, чтобы потом не искать.

shymelevich_98
shymelevich_98

ОО, мой любимы рецептик кабачкова-баклажанной икра на зиму

Похожие рецепты

Икра баклажанная жареная
Икра баклажанная