Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Это очень вкусная икра, в которой нет томатной пасты, но присутствуют свежие помидоры. Отлично хранится в прохладном месте до нового сбора урожая кабачков.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков
Подготовим продукты для икры. Все вымойте, очистите.
Порежьте лук на 4 части.
Порежьте кабачок, помидор.
Измельчите все овощи при помощи блендера или мясорубки. Если используете мясорубку, нужно поставить самое мелкое металлическое сито.
Помидоры измельчите таким же способом.
Влейте томат в овощную смесь. Перемешайте и варите 1 час на слабом огне после закипания.
Через час нужно добавить соль, сахар, уксус, масло и проварить еще 5 минут.
Готовую икру разложите по стерильным банкам и закатайте. Переверните вверх дном до остывания.
Измельчите для икры овощи в блендере или в электромясорубке. Варите час, добавьте специи и закатайте.
Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с кабачковой икрой с томатами на зиму!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
В общем, кабачковая икра с томатами на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кабачковой икры с томатами на зиму получилась
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала кабачковую икру с томатами на зиму.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!