Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В этом рецепте хочу рассказать как сделать вкусную и диетическую икру без стерилизации. Получается она острой, пикантной и вкусной! В рецепте Вы не найдете уксуса и масла, но хранится она может долго!
Метки: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков, рецепт русской кухни.
Приготовьте продукты для консервации, также поставьте сразу стерилизоваться баночки и крышки. Приступим. Помидоров понадобится примерно 3 крупных штуки, но я делала половинную порцию, поэтому взяла один огромный.
Сначала нужно подготовить овощи для варки икры. Для этого вымойте их тщательно, очистите, порежьте на не большие кусочки и измельчите. Я использовала перец жгучий комнатный, но можно положить любой острый перец, на килограмм кабачков одной большой перчинки хватит. Овощи измельчите до состояния мелких крупинок. Если нет блендера - прокрутите через мясорубку.
Когда кабачки будут однородными, добавьте порезанный помидор и еще пару минут измельчайте. Вот такая масса должна получится.
Переложите массу кабачковую с кастрюльку с толстым дном или казан и добавьте соль по вкусу. Можно добавить любимые специи, например смесь прованских трав или перец черный молотый.
Варите кабачковую икру не менее часа на медленном огне, периодически помешивая. Она станет густой, вкусной и благодаря длительной варке мы избежим стерилизации.
Разложите икру по стерильным баночкам и закрутите крышками. После остывания уберите в прохладное место для длительного хранения.
Благодаря жгучему перцу и длительной варке икра будет долго хранится в прохладном месте. Но обязательно простерилизуйте баночки и крышки, чтобы ни один микроб не испортил икру! Удачи!
Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Сделала по вашему рецепту кабачковую икру на зиму без стерилизации, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Попова, рецепт замечательный! Спасибо!
У меня кабачковая икра на зиму без стерилизации прямо как на картинке!
получилось шикарно, Попова спасибо за рецептик!!!
Попова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления кабачковой икры на зиму пальчики оближешь. Наверно я надолго у Вас.
Получилось отменно!
Попова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кабачковую икру на зиму без стерилизации.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ой...как вкусно!!! Обожаю кабачковую икру на зиму без стерилизации!!!!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю кабачковую икру на зиму без стерилизации
Попова, это просто волшебный рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации!
спасибо!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации!!!