Фотография готового блюда вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Икра из кабачков нравится очень многим. И почти каждая хозяйка готовит такое лакомство не только на обед или ужин, но еще и делает впрок, чтобы можно было побаловать своих родных вкусом лета в банке.
Метки: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, вкусные рецепты, красивые рецепты, закуска из помидор, рецепты в мультиварке, рецепты на зиму, закуски с икрой, вкусные закуски, закуска из кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте все овощи.
Лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на крупную терку.
Кабачок очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, высыпьте подготовленные овощи и хорошо перемешайте.
Проколите помидоры вилкой в нескольких местах и опустите на несколько минут в кипяток. Достаньте, и снимите кожуру.
Нарежьте достаточно крупными кусочками и отправьте к остальным овощам. Можете особо не измельчать помидоры, потому что в процессе готовки они разварятся.
В меню программ мультиварки выберите режим "тушение", поставьте на 1 час. Когда время закончится, снимите крышку и посолите. Затем снова поставьте на 1 час.
Готовую икру разложите в стерилизованные банки. Прикройте вымытыми металлическими крышками и хорошо закупорьте. Банки с икрой переверните, укутайте теплым полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Вкусная кабачковая икра на зиму в мультиварке готова. Кушайте с удовольствием.
Мультиварка давно заняла почетное место на кухне многих хозяек. С ее помощью готовят не только блюда на каждый день, но и делают заготовки на зиму. В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке. Готовя икру таким образом, овощи не надо обжаривать, соответственно используется минимум масла. А для людей, которые страдают изжогой при употреблении в пищу жареного, это просто идеальный вариант кабачковой икры. Можно наслаждаться любимым блюдом без ощущения дискомфорта. Процесс варки кабачковой икры весьма длительный и трудоемкий, поэтому надо запастись терпением и приступать к готовке. Также нужно четко следовать рецепту, чтобы икра порадовала вас и ваших родных своим приятным овощным вкусом.
Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без обжарки. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обязательно попробую вкусную кабачковую икру на зиму в мультиварке, это вкусно.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень вкусно!
Все как в рецепте galya96.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Еще ни разу не готовила кабачковую икру на зиму пальчики оближешь, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Супер!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!