Икра кабачковая

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры кабачковой

Фотография готового блюда икры кабачковой

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Готовим икру кабачковую

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Лук репчатый — 500 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Масло растительное — 250 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 5 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Шаги приготовления

  1. Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

  2. Чистим лук.

    икра кабачковая
  3. Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.

    икра кабачковая
  4. Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем ее по банкам и закатываем.

    икра кабачковая

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
emiso
emiso

Готовила икру кабачковую точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Маша Шестерикова
Маша Шестерикова

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь икру кабачковую периодически готовим!!!)

itherin
itherin

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

ertiso1997
ertiso1997

Икра кабачковая просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Кира Трафименко
Кира Трафименко

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ferova_83
ferova_83

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nastenok
nastenok

Вот еще ссылочка на икру кабачковую с мивиной.

arenda
arenda

А как же мне хочется уже приготовить.

amazy1996
amazy1996

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с икрой кабачковой много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

hedite
hedite

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру кабачковую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Похожие рецепты