Фотография готового блюда обжаренной кабачковой икры
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, легкие закуски, закуска из кабачков, горячие закуски
Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.
2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.
3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.
4. Остужаем и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!
Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, "не отходя от кассы". Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!
Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо большое за рецепт обжаренной кабачковой икры, Трубилина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
На сайте нашла кабачковую икру с майонезом просто ли приготовить?
Пасиба))
по рецепту делаю))
Спасибо Трубилина, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.