Обжаренная кабачковая икра

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт обжаренной кабачковой икры

Фотография готового блюда обжаренной кабачковой икры

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Делюсь простым рецептом кабачковой икры (обжаренной) на зиму. Как мне кажется, если все овощи обжаривать, готовка хоть и занимает больше времени, но само блюдо получается сытнее и вкуснее. Попробуйте!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  легкие закуски,  закуска из кабачков,  горячие закуски

Готовим обжаренную кабачковую икру

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 900 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Специи — 1 По вкусу

Шаги приготовления

  1. Помидоры ошпарим. Снимаем с них кожицу, и в блендере перетираем в пюре. На маленьком огне тушим в кастрюле с толстыми стенками под крышкой.

  2. 2. Тем временем обжариваем на одной сковороде - измельченные лук и морковь, на другой - кабачки. Масло не жалейте. Соль - по вкусу.

    обжаренная кабачковая икра
  3. 3. Дальше добавим кабачки, лук с морковью, лавровый лист, чеснок и специи к закипевшей томатной пасте. Тушим все вместе около часа. Затем измельчим в блендере.

    обжаренная кабачковая икра
  4. 4. Остужаем и подаем! А на зиму фасуем икру в горячем виде в стерильные банки, вливаем в каждую банку сверху по чайной ложке уксуса 9%, и закрываем на зиму!

    обжаренная кабачковая икра

Эта кабачковая икра (обжаренная) на зиму в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусной и сытной. Лично я всегда половину от всего количества закрываю на зиму, а половину съедаю тут же, "не отходя от кассы". Так что рекомендую вам этот простой рецепт кабачковой икры обжаренной на зиму настоятельно!

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
saruenoul
saruenoul

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

alerali
alerali

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

gribova_75
gribova_75

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

enenof
enenof

Спасибо большое за рецепт обжаренной кабачковой икры, Трубилина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tanya72
tanya72

На сайте нашла кабачковую икру с майонезом просто ли приготовить?

Теппанаинен Таня
Теппанаинен Таня

Пасиба))
по рецепту делаю))

Боева Яся
Боева Яся

Спасибо Трубилина, ты меня спасла!!!

trifanova_82
trifanova_82

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Похожие рецепты