Икра кабачковая с болгарским перцем

15 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры кабачковой с болгарским перцем

Фотография готового блюда икры кабачковой с болгарским перцем

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Готовим икру кабачковую с болгарским перцем

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 3 шт. (Кабачки небольшие, средней величины.)
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Шпинат — 200 г (Свежий или замороженный.)
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — По вкусу
  • Томатная паста — 70 г
  • Петрушка — По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майонез — 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем: 1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.

  2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в нее морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть. 3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, вареные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере. 4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите еще 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите еще 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится. После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите ее. Закатайте в банку. Можете подавать ее свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдет для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.

Недавно пробовала кабачковую икру с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Фазылова Эля
Фазылова Эля

А я делала икру кабачковую с болгарским перцем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

sofiya79
sofiya79

Ухтышка какой рецепт икры кабачковой с болгарским перцем!!!!!!!
слюни текут рекой

idonden
idonden

Lintili, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

saybu
saybu

Обожаю икру кабачковую с болгарским перцем — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

domit
domit

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила икру кабачковую с болгарским перцем, до этого просто готовила икру кабачковую с яблоками receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-yablokami.

Усатенко Даня
Усатенко Даня

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

arisha
arisha

Только что доела икру кабачковую с болгарским перцем!!! очень вкусно!!!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

nadya
nadya

Спасибо за угощение, буду пробовать

ronyood1992
ronyood1992

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

rango
rango

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

viktoriya76
viktoriya76

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

tonya
tonya

УУУХХХ вот это икра кабачковая с болгарским перцем.
Супперрр…спасибо…

Людмила Костромитинова
Людмила Костромитинова

Lintili, умничка!
Какой аппетитный рецептик икры кабачковой с болгарским перцем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

1antig
1antig

Сделала по вашему рецепту икру кабачковую с болгарским перцем, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Похожие рецепты

Домашняя кабачковая икра
Икра кабачковая