Кабачковая икра кусочками

16 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры кусочками

Фотография готового блюда кабачковой икры кусочками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 31 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Икра получается с нежным и благородным вкусом

Кабачковая икра очень хорошо перекликается с картофельным пюре и с мясными блюдами. Да и к любому гарниру может подойти, здесь все на свой вкус.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  легкие закуски,  закуска из кабачков

Готовим кабачковую икру кусочками

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Укроп - по вкусу
  • Растительное масло - по вкусу
  • Специи сухие - 1 ст.л.
  • Соя - по вкусу
  • Соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Самая нежная и сочная икра получается именно из кабачков. Поэтому ее хорошо подавать вместе с густыми блюдами или гарнирами. И что хорошо, ее можно есть как в горячем виде, так и с холодильника, особенно в жаркое время года. А так же, при желании, ее можно всегда пропустить через блендер или мясорубку, и тогда это будет жидкая, без кусочков икра.

  2. Этапы приготовления:

  3. 1. Кабачки промыть и можно срезать с них кожуру, но я этого не делаю. Кожура придает упругость кусочкам, и они не превращаются в пюре.

  4. Морковь и лук крошим мелкими кубиками. Морковь в данном случае мороженная.

  5. Чеснок и зелень тоже мелко-мелко, но можно и без чеснока, если вкус его не нравится. Вместо чеснока можно положить помидор например.

  6. Мне очень нравится сухой томат и соя, которые придают благородный вкус и хороший аппетитный оттенок блюду, и поэтому я их добавляю к икре в самый последний момень и даю немного протушиться под крышкой.

  7. Жарим в такой последовательности: Сначала идут кабачки, которые из-за своей сочности нужно хорошо прожарить до испарения лишней влаги. Следом заложила морковь, которая после разморозки стала очень влажной, и так же хорошо выпарить влагу. Теперь можно добавить лук и хорошо обжарить. А далее уже можно закладывать в обжарку все остальное, свою любимою зелень, пряности и т. д.

  8. И уже в конце идет соя.

  9. P. S. Кто не любит пикантный вкус чеснока, может заменить сладким яблочком, это тоже будет очень вкусно.

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
nandu1988
nandu1988

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
кабачковая икра кусочками-это моя мечта!)))

rular
rular

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

irerso1979
irerso1979

Надо попробовать

antonyuk_98
antonyuk_98

Кто-нибудь готовил кабачковую икру в скороварке?

ertiso1997
ertiso1997

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

sethitsis
sethitsis

Как же аппетитно.

wungu
wungu

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Спасибо, рецептик замечательный

Гашкова Лидия
Гашкова Лидия

Comonomyo!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

nazarycheva_93
nazarycheva_93

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

viktoriya76
viktoriya76

Очень круто получилось!

Олеся Бабушкина
Олеся Бабушкина

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

yanulya72
yanulya72

Только закончила приготовление кабачковой икры кусочками.
Спасибо!

Субботникова Кристина
Субботникова Кристина

Кабачковая икра кусочками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

anna73
anna73

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить кабачковая икра кусочками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

Похожие рецепты

Тыквенно-кабачковая икра
Икра кабачковая