Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Домашний рецепт приготовления вкусной икры из кабачков с добавлением болгарского перца. Икра готовится в казане.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, вкусные закуски, закуска из кабачков
Кабачки и болгарский перец - идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца - уже далеко не мечта дачника. Кабачки родятся ежегодно практически в любом регионе России. С перцем немного сложнее, но при должном уходе и поливе можно вырастить неплохой запас на зиму.
Покупка овощей на рынке у бабушек имеет место быть - как вариант для приготовления домашних заготовок. Самая популярная августовская закрутка - овощная икра. Сегодня приготовлю заморскую кабачковую икру с перцем. Икра получается невероятно вкусной и зимой расходится на ура.
Возьмем ингредиенты из списка. Я буду использовать овощи, выращенные у себя на грядках. На все вопросы посадки и созревания отвечу в комментариях.
Тара для хранения - небольшие стеклянные баночки. Банки моем, вытираем и прогреваем в духовке. Крышки кипятим.
Итак, рецепт. Репчатый лук нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле в любой удобной емкости с толстым дном. Я беру казан объемом 5 литров.
Морковь трем на крупной терке. Когда лук слегка подрумянится, присоединим морковку. Продолжим обжаривать лук с морковью до легкой золотистости.
Пропускаем через мясорубку болгарский перец. Предварительно у овощей удаляем плодоножку и семена. Добавляем пюре из перца в казан с луком и морковью. Продолжаем приготовление на среднем огне.
Тушим овощи. Добавляем красный жгучий перец. Остроту икры варьируем по своему вкусу.
С кабачков счищаем кожуру. Удаляем крупные семена. Мякоть перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан.
Перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло. Тушим икру с маслом 30 минут на среднем огне.
Помидоры вместе со шкуркой перекручиваем на мясорубке. Добавляем в казан. Тушим икру с помидорами 60 минут. Режим нагрева - минимальный. Не забываем в процессе помешивать.
В конце приготовления в икру необходимо добавить молотый перец, соль и тертый чеснок.
Тушим икру еще 10 минут. Добавляем уксусную кислоту. Хорошо размешиваем.
Разливаем горячую икру в остывшие стерильные баночки. Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания в одеяло или плед.
Кабачковая икра с перцем на зиму готова!
Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Yesad, рецепт кабачковой икры с перцем замечательный!
Спасибо!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо за рецепт. ленивую кабачковую икру пробовала, а кабачковую икру с перцем еще никогда.
Yesad, кабачковую икру с перцем делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А что вы нашли в кабачковой икре с перцем??? Мне, например, не очень понравилось:(
Приготовила мужу кабачковую икру с перцем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Yesad, спасибо за рецепт кабачковой икры с перцем!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
А я думала разбираюсь в приготовлении кабачковой икры с перцем:D:D, а здесь такое:)
Yesad! Спасибо за рецепт!
кабачковую икру с перцем готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кабачковую икру с перцем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Yesad, умничка!
Какой аппетитный рецептик кабачковой икры с перцем сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Получилось отменно!
yesad, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))