Кабачковая икра

11 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры

Фотография готового блюда кабачковой икры

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры с обжаркой. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  закуски с икрой,  быстрые закуски,  закуска из кабачков

Готовим кабачковую икру

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 2/3 ст.л.
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните.

  2. Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился.

    кабачковая икра
  3. Лук порубите как можно мельче.

    кабачковая икра
  4. Морковь натрите на терке.

    кабачковая икра
  5. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая.

    кабачковая икра
  6. Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут.

    кабачковая икра
  7. Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите ее до состояния кашицы.

    кабачковая икра
  8. Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!

    кабачковая икра

Лето - время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее - это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.

Недавно пробовала кабачковую икру с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olesya
olesya

Замечательный рецепт, кабачковая икра получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Бакшеева Элька
Бакшеева Элька

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

Люда Лесничук
Люда Лесничук

Впервые делала кабачковую икру.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

matrosova_75
matrosova_75

Вчера приготовила кабачковую икру!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

lyudochka92
lyudochka92

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

souno
souno

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

raya
raya

Вот еще классный рецепт по тому же принципу http://receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-kabachkovaya-s-mivinoi.

Арина Лосецкая
Арина Лосецкая

Офигительно вкусно!!!

erendeda2002
erendeda2002

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кабачковой икры он не ел.

Нивня Оля
Нивня Оля

Всё круто, всё вкусно, спасибо Климов за твои рецепты.))))

eromruti
eromruti

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Похожие рецепты