Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, рецепт русской кухни.
Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.
Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.
Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу Мивина, томатную пасту и подсолнечное масло.
Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.
Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.
Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Для приготовления икры кабачковой с "Мивиной" понадобятся те же ингредиенты, что и для обычной кабачковой икры. Маленькое отличие от оригинального рецепта - и вкус заиграет новыми ароматами! Перекрутите кабачки и лук через мясорубку, смешайте со специями, томатной пастой и маслом. В конце варки добавьте немного сока лимона и отличнейшая кабачковая икра с "Мивиной" готова!
Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Настя, спасибо за рецепт!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Arangonda1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Попробуйте рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom, это просто и вкусно.
Вчера приготовила икру кабачковую с мивиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Вкусно, красиво и незатратно!!!