Икра кабачковая с мивиной

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры кабачковой с мивиной

Фотография готового блюда икры кабачковой с мивиной

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Икра кабачковая с "Мивиной" получается на удивление приятной на вкус. Смесь приправы придает необычный аромат и пикантный вкус. Такими заготовками можно наслаждаться круглый год!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  рецепт русской кухни.

Готовим икру кабачковую с мивиной

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки — 3 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Томатная паста — 230 г
  • Куриная приправа "Мивина" — 35 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло подсолнечное — 130 г
  • Лимонный сок — 20 мл

Шаги приготовления

  1. Кабачки нужно промыть, обрежьте все ненужные части, удалить повреждения, если они есть.

  2. Перекрутите кабачки на мясорубке и поместите в кастрюлю.

    икра кабачковая с мивиной
  3. Кабачки доведите до кипения и оставьте на небольшом огне вариться 2 часа. Лук перекрутите на мясорубке и добавьте к кабачкам. Перемешайте и варите полчаса. Добавьте сахар, приправу Мивина, томатную пасту и подсолнечное масло.

    икра кабачковая с мивиной
  4. Перемешайте все ингредиенты. Варите 1 час 20 минут. Не забывайте помешивать каждые 7-10 минут.

    икра кабачковая с мивиной
  5. Снова перемешайте варящуюся массу, добавьте сок лимона. Варите 15-20 минут.

    икра кабачковая с мивиной
  6. Возьмите достаточное количество стерильных банок и закатайте в них кабачковую икру. После остужения храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    икра кабачковая с мивиной

Для приготовления икры кабачковой с "Мивиной" понадобятся те же ингредиенты, что и для обычной кабачковой икры. Маленькое отличие от оригинального рецепта - и вкус заиграет новыми ароматами! Перекрутите кабачки и лук через мясорубку, смешайте со специями, томатной пастой и маслом. В конце варки добавьте немного сока лимона и отличнейшая кабачковая икра с "Мивиной" готова!

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tonya
tonya

Настя, спасибо за рецепт!

Филинская Марго
Филинская Марго

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Курочкина Даша
Курочкина Даша

Arangonda1998!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ositriri
ositriri

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Носаненко Рая
Носаненко Рая

Попробуйте рецепт http://receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-maionezom, это просто и вкусно.

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Вчера приготовила икру кабачковую с мивиной!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Пурик Элла
Пурик Элла

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Адамова Виолетта
Адамова Виолетта

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Похожие рецепты

Кабачковая икра для детей
Икра кабачковая