Советская кабачковая икра

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт советской кабачковой икры

Фотография готового блюда советской кабачковой икры

  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Я нашел рецепт советской кабачковой икры, которым пользовалась еще моя бабушка. Вы узнаете этот вкус обязательно, если вы - поколение постарше:) Итак, готовим советскую кабачковую икру!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Готовим советскую кабачковую икру

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачки — 6 кг
  • Лук — 1 кг
  • Подсолнечное масло — 1 стак.
  • Томатная паста — 500 мл
  • Майонез — 500 мл
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст.л. (С верхом.)
  • Перец — По вкусу

Шаги приготовления

  1. Приготовить советскую кабачковую икру несложно, я бы даже сказал, проще, чем любую другую кабачковую икру. Вот как это делается: 1. Почистите кабачки от кожуры, вычистите от семечек. Нарежьте так, чтобы удобно было пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Итак, измельчаем кабачки.

  2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. И тушите в ней измельченные кабачки два часа. 3. Почистите лук. Измельчите так же, как кабачки. Жарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета. 4. Золотистый лук добавьте к кабачкам. Туда же майонез, томатную пасту, сахар. Посолите, поперчите и вылейте оставшиеся подсолнечное масло. И тушите еще два часа. Если кабачки выделяют недостаточно сока и начинают подгорать, добавьте немного кипяченой воды. Если же они наоборот слишком сочные, а вы бы хотели икру погуще, потушите кабачковую икру какое-то время с открытой крышкой. Лишняя жидкость испарится. Закатывая советскую кабачковую икру в стерилизованные банки, не добавляйте уксус, его достаточно в майонезе. Плюс, еще сахар служит отличным натуральным консервантом. Икру закатывайте сразу горячей, в горячие банки. И пусть они остывают сами под теплыми одеялами. Вот и все - как видите, рецепт советской кабачковой икры готов. Желаю вам приятного аппетита!

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antar1981
antar1981

Большое спасибо так вкусно

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Супер!
у меня нет слов .

erine
erine

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tureds1991
tureds1991

Elaldor1989, аппетитно - чудо!

Шленева Тома
Шленева Тома

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

arina
arina

Рецептик супер!!:)

zhenya86
zhenya86

Ой...как вкусно!!! Обожаю советскую кабачковую икру!!!!

katarina
katarina

Спасибо, за рецептик советской кабачковой икры. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра кабачковая с мивиной.

Бридель Вита
Бридель Вита

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ksyukha74
ksyukha74

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я советскую кабачковую икру готовить...

Рижа Люба
Рижа Люба

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

ertiso1997
ertiso1997

Очень вкусно! Люблю советскую кабачковую икру!

Кира Маняхина
Кира Маняхина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Похожие рецепты