Икра из запеченных баклажанов и перцев

9 отзывов | 
Рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев

Фотография готового блюда икры из запеченных баклажанов и перцев

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,  рецепт греческой кухни.

Готовим икру из запеченных баклажанов и перцев

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 2 шт.
  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 1 шт.
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 5 столовых ложек
  • Молотый сушеный чеснок по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Помидоры 1 шт.

Шаги приготовления

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.

  2. Баклажаны должны быть довольно большими. Натереть их маслом и сделать вилкой проколы вдоль плода. То же проделайте с перцами.

  3. Поставить в духовку минут на 20. Овощи должны быть подпеченными.

  4. Пока овощи в духовке, нарезать мелко лук (я режу 1/4 луковицы, но многие любят побольше как пожелаете сами), нарезать мелко укроп и петрушку.

  5. На помидоре сделать несколько слега-надрезов и обдать кипятком, затем ледяной водой, и очистить от шкурки.

  6. Снять шкурку с баклажан и перцев, переложить в железную миску и накрыть фольгой. Минут на 20 (этот шаг можно опустить, но я всегда так делаю, тогда аромат особенно сохраняется).

  7. Овощи порезать мелко, но не до состояния каши. Если они водянистые слить лишнюю жидкость. Засыпать луком, посыпать чесноком, посолить и поперчить, полить маслом тут, чем больше именно растительного подсолнечного масла, тем вкуснее получится!

Я бы советовала есть холодной.

Недавно пробовала икру из сырков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
galya
galya

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Валентина за отличные и простые рецепты!

acict
acict

Когда в первый раз попробовала икру из запеченных баклажанов и перцев, мне не понравилось.

Богачева Инга
Богачева Инга

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

idene
idene

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Скрипка Валентина
Скрипка Валентина

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об икре из запеченных баклажанов и перцев зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

edinsoure1971
edinsoure1971

Валентина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт икры из запеченных баклажанов и перцев.
Сделали с мамой вечером, объедение!

ongesi
ongesi

Можно похвастаюсь? Сделала икру из печеных баклажанов - так здорово!

Алена Конторина
Алена Конторина

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

Зоя Мирза
Зоя Мирза

Вкусно)) меня захвалили

Похожие рецепты

Икра из баклажанов и кабачков
Икра из рыжиков