Икра из печеных баклажанов

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры из печеных баклажанов

Фотография готового блюда икры из печеных баклажанов

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Семейный многолетний рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой. Обязательно попробуйте, вкус - отменный!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Готовим икру из печеных баклажанов

Ингредиенты на одна порция

  • Баклажаны - 700 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Яйцо - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Уксус яблочный - 5 мл
  • Сахар - 2 гр
  • Чеснок - 2 зубчика

Шаги приготовления

  1. Представляю семейный рецепт икры из печеных баклажанов с необычной добавкой - вареными яйцами. Подготовим все по списку.

  2. Запекаем баклажаны при 220-250 С 30-40 минут, время зависит от размера овощей.

    икра из печеных баклажанов
  3. Даем баклажанам немного остыть.

    икра из печеных баклажанов
  4. Нарезаем лук.

    икра из печеных баклажанов
  5. Поджариваем на небольшом количестве масла.

    икра из печеных баклажанов
  6. Снимаем мякоть с баклажанов, предварительно срезав хвостик.

    икра из печеных баклажанов
  7. Измельчаем мякоть ножом, небольшие кусочки должны остаться.

    икра из печеных баклажанов
  8. Отвариваем яйца, измельчаем и кладем к икре.

    икра из печеных баклажанов
  9. Добавляем лук, нарезанный чеснок, перемешиваем.

    икра из печеных баклажанов
  10. Наливаем пару капель уксуса, рекомендую использовать яблочный.

    икра из печеных баклажанов
  11. Чуть капаем масла растительного.

    икра из печеных баклажанов
  12. Перчим, солим, добавляем чуть сахара. Сахар обогащает вкус овощных блюд. Икра из печеных баклажанов готова.

    икра из печеных баклажанов
  13. Такую икру можно приготовить из законсервированных запеченных баклажанов. Икра - отдельная закуска и прекрасное дополнение к хлебу со сливочным маслом, бутерброд икорный. Приятного аппетита!

    икра из печеных баклажанов

Недавно пробовала икру из запеченных баклажанов и перцев. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
ofitit1979
ofitit1979

Vkysno, spasibo.

elizaveta87
elizaveta87

Rotach2002, ты сама их придумала рецепт икры из печеных баклажанов?

saicedyot2005
saicedyot2005

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Инга Белозёрова
Инга Белозёрова

Это реально наслаждение

nongo
nongo

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от икры из печеных баклажанов!
10++++++
Это моя оценка.

yakobi_74
yakobi_74

Rotach2002, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

hessomal
hessomal

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Нашла на сайте замечательный рецепт икры из баклажанов по-украински.

klyukovkina_80
klyukovkina_80

ОО, мой любимы рецептик икры из печеных баклажанов

edinsoure1971
edinsoure1971

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

krekotun_70
krekotun_70

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

olechko_75
olechko_75

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - rotach2002 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Похожие рецепты