Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Икра из баклажанов и кабачков - это очень вкусно! Я ее просто обожаю. Магазинная икра в последнее время меня не радовала и потому я решила сама приготовить ее. Процесс сложный, но интересный!
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуски из баклажанов, рецепт русской кухни.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук режем четвертькольцами.
Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем маленькими кубиками.
Все нарезанные овощи складываем в глубокую сковородку в небольшое количество масла и обжариваем на среднем огне.
Обжариваем до мягкости овощей или до прозрачности лука.
Кабачки нарезаем дольками небольшого размера.
Тоже самое делаем и с баклажанами, но кожицу очищать не нужно!
Помидоры режем на несколько частей.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю с толстым дном, к ним добавляем помидоры.
А также кабачки и баклажаны. И ставим тушиться на средний огонь под закрытой крышкой.
Да, не забываем добавить масло. Тушить овощи следует в течение часа. Через минут 20-30 после начала тушения, открываем крышку, добавляем соль и перец. Содержимое кастрюли должно существенно обмякнуть и осесть. Еще через минут 20 добавляем чеснок и лавровый лист и еще немного тушим содержимое, затем снимаем с огня.
Затем вынимаем лавровый лист и при помощи блендера измельчаем овощи до однородной массы.
Икру остужаем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Икра из баклажанов и кабачков или, как мы ее называем, икра заморская - это вкус моего детства. Иногда очень хочется вот взять - и съесть кусочек хлеба с икрой. А магазинная икра - полная халтура, поэтому за дело берутся профессионалы:) Икра из баклажанов и кабачков готовится в течение двух часов. С указанными в этом рецепт пропорциями получается довольно много икры, поэтому можно сделать пару баночек "на потом". Делается просто - остывшую икру распределяем по баночкам, заливаем сверху небольшим слоем растительного масла и храним в холодильнике. Итак, рецепт икры из баклажанов и кабачков с фото и моими пошаговыми комментариями - вашему вниманию! ;)
Недавно пробовала кабачковую икру из обжаренных кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, shmatkova_87, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
икру из баклажанов и кабачков готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Обалденный рецептик икры из баклажанов и кабачков. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Shmatkova_87 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А я никогда так не готовила икру из баклажанов и кабачков, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-pechenykh-baklazhanov.
Необыкновенный рецепт икры из баклажанов и кабачков!!!
Shmatkova_87, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Икра из баклажанов и кабачков для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Легко и вкусно!!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Буду к вам заходить чаще.