Кабачковая икра из обжаренных кабачков

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры из обжаренных кабачков

Фотография готового блюда кабачковой икры из обжаренных кабачков

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Существует множество способов приготовить кабачковую икру. Чаще всего овощи тушат вместе, после пюрируют, но иногда кабачковая икра подается к столу кусочками. Пюрировать или нет ваш выбор.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  домашние рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  горячие закуски,  рецепт русской кухни.

Готовим кабачковую икру из обжаренных кабачков

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный сок — 2 стак.
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Растительное масло — 50 мл

Шаги приготовления

  1. Для приготовления икры нам необходимо взять кабачки. Лучше всего использовать крупные, удалить шкурку и семена. Мякоть кабачка нарезать кубиками.

  2. На растительном масле обжарьте кабачки до образования румяной корочки.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  3. Пока кабачки жарятся, очистите, измельчите лук и натрите вымытую морковь на терке.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  4. К подрумянившимся кабачкам добавьте нарезанные лук и морковь. Тушите все вместе 10 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  5. Влейте томатный сок. Тушите все вместе еще 15 минут.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков
  6. К икре добавьте соль, специи, немного сахара, чтобы погасить кислотность томата. Тушите до уваривания сока. Когда все овощи будут приготовлены, выключайте. Подайте кабачковую икру к столу. По желанию можете превратить икру в пюре при помощи блендера.

    кабачковая икра из обжаренных кабачков

Я поделюсь своим любимым рецептом и покажу, как приготовить кабачковую икру из обжаренных кабачков. По вкусу рецепт вы можете дополнить чесноком. При этом измельченный чеснок добавляется за минуту до завершения приготовления блюда. Чеснок наполнит кабачковую икру ароматом. Прекрасная закуска на любой случай.

Недавно пробовала советскую кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
eldariot
eldariot

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Рудина Александра
Рудина Александра

А я готовлю кабачковую икру из обжаренных кабачков в первый раз.

karolina
karolina

Ой, соскучилась что-то по кабачковой икре из обжаренных кабачков.
Приготовлю завтра)

sedou2002
sedou2002

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте кабачковой икры с майонезом?

surba_76
surba_76

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tanya
tanya

Alena, умничка!
Какой аппетитный рецептик кабачковой икры из обжаренных кабачков сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Вера Жилякова
Вера Жилякова

Спасибо, alena, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

antou
antou

Это не кабачковая икра из обжаренных кабачков!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

ikonnikova_96
ikonnikova_96

Готовила кабачковую икру из обжаренных кабачков на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит кабачковую икру из обжаренных кабачков:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alamira
alamira

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

arisha
arisha

Alena, кабачковую икру из обжаренных кабачков делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Алла Ыскубова
Алла Ыскубова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyuba83
lyuba83

Хороший рецепт. Спасибо

Похожие рецепты