Ленивая кабачковая икра

7 отзывов | 
Рецепт ленивой кабачковой икры

Фотография готового блюда ленивой кабачковой икры

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 107 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же, сколько и помидор. Тогда она получается в меру кисло-сладкая и очень вкусная. Готовится просто и быстро: все продукты "заклыдываются" последовательно и ни минуты не уходит на бесполезные ожидания. Угощайтесь!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  оригинальные закуски

Готовим ленивую кабачковую икру

Ингредиенты на одна порция

  • кабачки - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 щепотка

Шаги приготовления

  1. Икру готовить нужно в глубокой кастрюле с толстым дном или чугунном казанке. Я готовила в казанке. Разогреть в нем масло. В это время нарезать кубиками лук и добавить к маслу. Пассеровать 1-2 минуты, чтобы он пустил сок, но не зажаривался.

  2. Пока готовится лук, очистить от семян перец и нарезать кубиками. Добавить к луку и тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  3. Пока тушится перец, помидоры обдать кипятком и снять кожуру (кстати, можно ее и не снимать, тогда получится супер-ленивая икра). Добавить томаты к овощам. Тушить несколько минут.

    ленивая кабачковая икра
  4. Пока тушатся овощи очистить кабачки от кожуры, нарезать на кубики. Добавить к овощам. Все перемешать и убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час, помешивая каждые 20 минут.

    ленивая кабачковая икра
  5. Снять икру с огня. Добавить соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс, перемешать. Затем вооружиться толкушкой для картофеля и помять икру в течение минуты, чтобы были кусочки, но не превращая в пюре.

    ленивая кабачковая икра
  6. Если жидкости получилось многовато, то вернуть икру на плиту и тушить около 10-15 минут с открытой крышкой, иногда помешивая. Затем дать икре остыть, часть жидкости еще уйдет, когда она остынет. Поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они пропиталась всеми вкусами и ароматами. Приятного аппетита!

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ithuntut
ithuntut

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивую кабачковую икру на её день рождения:)))
anka79, огромное спасибо за ваши рецепты!!

odsotonsi
odsotonsi

Огромное спс за рецептик!!! =)

inga71
inga71

Спасибо за рецепт ленивой кабачковой икры, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Валя Перфильева
Валя Перфильева

Спасибо, за рецептик ленивой кабачковой икры. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра кабачковая с мивиной.

otoott
otoott

Приготовила ленивую кабачковую икру!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

engidatou
engidatou

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Похожие рецепты