Кабачковая икра без уксуса

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры без уксуса

Фотография готового блюда кабачковой икры без уксуса

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Как приготовить кабачковую икру без уксуса на зиму? Делюсь практическим советом. Рецепт такой икры достаточно прост. Несмотря на отсутствие уксуса, банки с икрой взрываться не будут!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Готовим кабачковую икру без уксуса

Ингредиенты на семь порций

  • Кабачок — 3 кг
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Томатный соус — 500 мл
  • Растительное масло — 350 мл
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 6-7 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Сразу начну с совета. Если у вас кабачки молодые, можно сказать, молочные, то можете не очищать их от семечек. В остальном рецепт кабачковой икры без уксуса выглядит так: 1. Овощи помойте, снимите кожицу с помидор (для этого опустите их в кипяток на минуту, тогда кожица легко сойдет). Болгарский перец почистите от семян, вырежьте серединку.

  2. Кабачки нарежьте кубиками, морковь потрите на крупной терке, а лук нарежьте большими кусочками. 3. В казан, или в кастрюлю с толстым дном, влейте масло, разогрейте и высыпьте лук. 4. Пока лук жарится до золотистого цвета, разрежьте помидоры (вырежьте попку), разрежьте болгарский перец и пропустите их через мясорубку. 5. Миску с болгарским перцем и помидорами отставьте в сторону. 6. В готовый лук добавляем морковь. Тушите, пока морковь не станет мягкой (около 15 минут).7. К моркови и луку выливаем прокрученные помидоры и болгарский перец. Варите полученную массу до тех пор, пока не закипит (около 10 минут).8. Добавляем кабачки и томатный соус. Хорошенько помешайте. 9. Тушите кабачковую икру до готовности кабачков. Пока они не станут мягкими (примерно 1,5 часа).10. Не выключая плиту под кастрюлей, рядом стерилизуем банки. Простерилизовали одну - наложите в нее кабачковую икру и закатайте. Следом другая банка. Как видите, кабачковая икра без уксуса проста в приготовлении. И отличная заготовка на зиму! Вы сможете наслаждаться витаминами овощей даже в самое холодное время!

Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Соня Остроушко
Соня Остроушко

Спасибо за рецепт кабачковой икры без уксуса, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ira
ira

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Маркович Алена
Маркович Алена

Приготовила кабачковую икру без уксуса-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

sinyagovskaya_91
sinyagovskaya_91

Ну и красота кабачковая икра без уксуса!!!
Обязательно попробую сделать!

pengend
pengend

Попробуйте рецепт икры кабачковой с яблоками, это просто и вкусно.

idour
idour

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

souno
souno

Вот это ДААААА!!!

hedsules1987
hedsules1987

Yeleonora93, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

olesya94
olesya94

Вот и приготовила кабачковую икру без уксуса!
Обалденно красиво получилось!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кабачковую икру без уксуса.

Похожие рецепты

Кабачковая икра без перца
Икра кабачковая