Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Баклажанная икра без уксуса получается очень насыщенная за счет долгого тушения, не забывайте периодически помешивать чтобы не пригорела.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, рецепт русской кухни.
Нарезать лук и обжарить до золотистой корочки, добавить тертую морковь, перемешать. Продолжить жарить до мягкости моркови.
Баклажаны, помидоры и болгарский перец прокрутить через мясорубку.
Добавить нарезанные овощи к луку и моркови, положить томатный соус. Дать закипеть.
Добавить рубленый чеснок, соль 2 ст. л., сахар 1 ст. и хорошо перемешать. Тушить 2 часа до готовности.
Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ederite, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех баклажанной икры без уксуса.
Я приготовила баклажанную икру без уксуса и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
С фото, да еще и пошагово как кабачковая икра без уксуса.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Баклажанную икру без уксуса готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
баклажанную икру без уксуса у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Ederite, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!