Икра баклажанная жареная

10 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры баклажанной жареной

Фотография готового блюда икры баклажанной жареной

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,  горячие закуски

Готовим икру баклажанную жареную

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажан - 3-4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
  • Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Уксус 9 % - по желанию

Шаги приготовления

  1. Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, рискуя ошпариться - красота да и только! Единственный минус жареной икры из баклажанов - отсутствие аромата дымка, но я не особый его сторонник.

  2. В сезон сбора баклажанов икра зачастую доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, почему-то в горячем виде мне такое блюдо не нравится. Уходит закуска, в основном, с хлебушком, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому частенько быстро заканчивается, и приходится делать ее новую порцию. Вкусно невероятно!

  3. Кстати, можно уменьшить норму растительного масла, влив немного кипятка, а после добавить в овощную массу 1 ч. л. майонеза - получается еще вкуснее, проверено!

  4. Собирайте необходимые ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов, и начнем кулинарить!

  5. В первую очередь мы должны избавиться от горечи в баклажанах. Для этого их очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем некрупными кубиками, всыпая нарезку в глубокую миску. Добавим соль и зальем кубики кипятком так, чтобы они полностью им покрылись. Разместим на их поверхности блюдце или тарелку и поставим гнет на 15-20 минут.

    икра баклажанная жареная
  6. Помидоры также зальем кипятком и оставим в нем на 5 минут, затем резко охладим в ледяной воде и очистим с них кожуру.

    икра баклажанная жареная
  7. Нарежем любым удобным для вас способом, удаляя зеленые сердцевинки.

    икра баклажанная жареная
  8. Очистим луковицы от кожуры, промоем в воде. Нарежем их мелкими кубиками и всыпем в казан или сотейник, вливая в него растительное масло. Отпассеруем луковую нарезку до мягкости в течение 5 минут.

    икра баклажанная жареная
  9. Баклажаны как раз подоспеют к этому времени, сольем горькую жидкость, промоем их и всыпем в казан или сотейник к луку. Обжарим в течение 10-15 минут.

    икра баклажанная жареная
  10. Баклажанная нарезка должна стать румяной.

    икра баклажанная жареная
  11. Именно в этот момент добавим в нее соль, сахарный песок и пропустим через пресс очищенные чесночные зубчики. Можно использовать и молотый сушеный чеснок, если он есть у вас в наличии. Тем, кто любит это блюдо с более жгучим вкусом, рекомендую добавить в него 1 перчик чили, предварительно удалив из него семена.

    икра баклажанная жареная
  12. Потушим все на среднем огне около 10-15 минут, накрыв крышкой. Если хотите добавить жареной баклажанной икре небольшую кислинку, то влейте 0,5-1 ч. л. 9% уксуса и дайте прокипеть еще 1-2 минуты.

    икра баклажанная жареная
  13. Теперь жареная икра из баклажанов полностью готова. Переместим ее из казана в глубокую емкость, охладим или подадим сразу к столу, украсив свежей зеленью. По желанию закуску можно измельчить блендером, превратив в овощное пюре.

    икра баклажанная жареная
  14. Приятного вам!

    икра баклажанная жареная

Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
todalfion1983
todalfion1983

Спасибо vvvvzhzhzhzhzh_70 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anna73
anna73

А как же мне хочется уже приготовить.

tanya91
tanya91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Дегтярева Валя
Дегтярева Валя

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

enenof
enenof

А я привыкла готовить баклажанную икру receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra.

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить икру баклажанную жареную только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

arina
arina

Для икры баклажанной жареной вроде не сложно, можно попробовать.

lomova_77
lomova_77

Рецепт икры баклажанной жареной — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

rango
rango

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю икру баклажанную жареную.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

edoutou1981
edoutou1981

Приготовила мужу икру баклажанную жареную.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Похожие рецепты

Икра баклажанная
Свекольная икра
Свекольная икра

Икра овощная

Грибная икра
Рецепт грибной икры

Икра овощная