Фотография готового блюда баклажанной икры с грецким орехом
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачкова-баклажанной икра на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для получения более кремовой консистенции, икру можно измельчить в блендере.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуски с икрой, закуски из баклажанов, рецепт европейской кухни.
Разогреть духовку до 200 С. Зубчики чеснока очистить: 2 зубчика нарезать полосками, 2 зубчика измельчить. Грецкие орехи очистить и измельчить.
Баклажаны помыть, сделать глубокие надрезы со всех сторон по всей длине на расстоянии примерно 1 см. В получившиеся надрезы положить нарезанный полосками чеснок. После этого положить баклажаны на противень и запекать в духовке 45-60 минут. Готовые баклажаны должны быть мягкими, сморщенными и приобрести коричневый (черный) цвет.
Положить баклажаны в дуршлаг и дать им немного остыть. Когда баклажаны остынут достаточно для того, чтобы с ними можно было работать, очистить шкурку и мягко посжимать баклажаны, чтобы те дали сок. Удалить таким образом из них как можно больше жидкости. Получившуюся подсушенную мякоть измельчить.
Из лимона выжать сок. Травы мелко нарезать. Поместить все ингредиенты в миску и перемешать.
Готовую икру рекомендуем подавать к столу украсив зернами граната.
Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Ведерникова, спасибо за прекрасный рецепт! баклажанная икра с грецким орехом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Девочки, баклажанная икра с грецким орехом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ведерникова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Хочу угостить вас рецептиком баклажанной икры. А какие блюда готовите вы?
Ведерникова, очень интересный вариант баклажанной икры с грецким орехом.:)
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Очень довольна баклажанной икрой с грецким орехом! Благодарю за рецепт.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Ведерникова, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!