Баклажанная икра

16 отзывов | 
Рецепт баклажанной икры

Фотография готового блюда баклажанной икры

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из сырков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Мои родители разработали новый метод приготовления баклажанной икры. Мы закрыли около 50 литровых банок и можем утверждать, что этот метод работает. Времени на приготовление уходит раза в три меньше! Икра получается вкусная, полезная, витаминная и красивая! Вам не придется стоять у плиты и жарить икру постоянно помешивая, и тратить на это свое время. Вам уже не терпится?! Я уже начинаю делится с Вами этим методом:). Мы будем готовить икру в скороварке! Да! Да! Да! В скороварке! Начнем?

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Готовим баклажанную икру

Ингредиенты на пять порций

  • баклажан - 1 кг
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло растительное - 1 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • икра - 5 шт.

Шаги приготовления

  1. Нарезать очищенные баклажаны присыпать солью на 20 минут, затем промыть. Пока баклажаны отдают всю горечь соли, сбланшировать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем, почистить лук и также пропустить его через блендер. Промыть баклажаны от соли.

  2. Теперь поэтапно выкладываем ингредиенты. Сначало масло, затем лук, помидоры, баклажаны и соль. Все перемешать.

    баклажанная икра
  3. Закрыть скороварку, установив температуру пара на 120 С. Поставить на 5 минут на высокий огонь, а затем на 45-50 минут на небольшой огонь. Через 45-50 минут отключить и подержать с закрытой крышкой 10 минут. Внимание! Соблюдайте технику безопасности и не открывайте крышку скороварки сразу после того, как Вы отключили огонь под ней. Необходимо подождать 10 минут, открыть клапан и выпустить пар.

    баклажанная икра
  4. Разложить по стерилизованным банкам. Зимой открыть и получать как эстетическое наслаждение, так и наслаждение вкусом. Если Вы не собирались закрывать икру, а сделали ее для того, чтобы просто съесть ее с родными в ближайшие дни, то выложить икру в стеклянную посуду. Приятного аппетита!

    баклажанная икра

Недавно пробовала кабачково-баклажанную икра на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Анастасия Петрович
Анастасия Петрович

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

itimr
itimr

Всё круто, всё вкусно, спасибо snezhanna за твои рецепты.))))

tanechka71
tanechka71

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

malov_80
malov_80

Вкусна

edoutou1981
edoutou1981

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

pengend
pengend

икра баклажанная для любителей баклажанную икру.

zelenetskaya_97
zelenetskaya_97

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Вита Скрипка
Вита Скрипка

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею баклажанной икры.

ichurd
ichurd

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

mina72
mina72

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит баклажанную икру, оценили.

finchurina_96
finchurina_96

Спасибочки snezhanna
попробуем обязательно

elizaveta
elizaveta

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Лика Вдовиченко
Лика Вдовиченко

Изумительно вкусно…

owlisi
owlisi

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажанную икру - очень вкусно!!!

yarina
yarina

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Похожие рецепты