Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

7 отзывов | 
Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

Фотография готового блюда кабачковой икры с болгарским перцем на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На ужин, Легкий ужин

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры с перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  простые рецепты,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  легкие закуски,  закуска из кабачков

Готовим кабачковую икру с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачки — 2 шт.
  • Перец сладкий — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.

  2. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  3. Кабачки нарежьте мелкими кусочками.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  4. В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  5. Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму
  6. Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра - 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

    кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.

Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Вашкеба Юля
Вашкеба Юля

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачковую икру с болгарским перцем на зиму по этому рецепту.

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

antonina70
antonina70

Получилось отменно!
izeseral1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Людмила Ташбулатова
Людмила Ташбулатова

Izeseral1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Прикольно получилось класс!!!

Анастасия Шубина
Анастасия Шубина

Несу свеженькое! Рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh, обязательно к ознакомлению).

houdat
houdat

Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Похожие рецепты