Фотография готового блюда кабачковой икры с болгарским перцем на зиму
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры с перцем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Разнообразие рецептов по приготовлению кабачковой икры может запутать и сбить с толку любую хозяйку. Поэтому нужно пробовать готовить разные варианты икры, чтобы определиться с любимым рецептом.
Метки: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, простые рецепты, рецепты на зиму, закуски с икрой, легкие закуски, закуска из кабачков
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните овощи чистой водой и обсушите. Очистите лук и кабачки.
Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки, нарежьте соломкой. Лук порежьте крупными кубиками.
Кабачки нарежьте мелкими кусочками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется, высыпьте туда лук и перец и пассеруйте 10 минут на слабом огне. Добавьте кабачки и посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.
Положите в емкость к овощам томатную пасту и хорошенько размешайте.
Тушите икру еще 15 минут. Затем добавьте сахар и перец горошком. Разложите по подготовленным банкам, прикройте крышками. Стерилизуйте банки емкостью 0,5 литра - 1,5 часа с момента закипания воды. По истечении времени достаньте банки с кастрюли и плотно закройте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.
В этом рецепте я хочу подробно описать, как приготовить кабачковую икру с болгарским перцем на зиму. Так как у меня в семье предпочитают, чтобы икра была кусочками, мне приходится все ингредиенты нарезать кубиками и соломкой, а вы можете просто перемолоть. Тогда консистенция будет однородной. Берите только самые свежие овощи, так как они более ароматны. Икра с добавлением болгарского перца, получается более пряной и очень вкусной. Готовя икру, важно строго соблюдать время термической обработки, чтобы готовый продукт нормально хранился. Такая заготовка будет хорошим дополнением к блюдам из картофеля и внесет разнообразие в зимний рацион вашей семьи.
Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать кабачковую икру с болгарским перцем на зиму по этому рецепту.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Получилось отменно!
izeseral1982, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Izeseral1982, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Прикольно получилось класс!!!
Несу свеженькое! Рецепт receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh, обязательно к ознакомлению).
Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!