Кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Фотография готового блюда кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 65 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусная и полезная икра как для праздников, так и на каждый день! Яркая и сочная закуска напомнит о красках лета в зимнюю непогоду!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Готовим кабачковую икру на зиму пальчики оближешь

Ингредиенты на шесть порций

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Лук – 250 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Растительное масло – 0,5 стак.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Сахар – 2,5 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Вода – 1 стак.

Шаги приготовления

  1. Кабачковая икра - это традиционная заготовка на зиму, наряду с закрученными помидорами и огурцами, маринованными грибами и прочими закусками. Но ничто не сравнится с бесподобной икрой из кабачков Пальчики оближешь! Кабачки получаются такими вкусными, что за первой банкой сразу последует вторая, а за ней - третья, и так далее!

  2. Мы сегодня приготовим небольшую порцию кабачковой икры - примерно на одну литровую баночку. Кажется, что получается много, но как начнешь намазывать на хлеб это лакомство, так и не остановишься! Поэтому не жалейте времени и готовьте больше.

  3. Для приготовления кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму мы возьмем овощи: кабачки, морковь, лук, а также чеснок. Из прочих ингредиентов нам потребуются соль и сахар, черный молотый перец по вкусу, а также растительное масло, томатная паста и обычная вода. Хочется отметить, что готовая закуска у меня получилась не острой, с изысканным сладковатым вкусом, поэтому, если любите что пожестче, смелее кладите чеснок и перец, можно даже добавить жгучего и уменьшите количество сахара. А вместо томатной пасты можно взять и кетчуп, только его потребуется больше для насыщенного цвета икры.

  4. Итак, приступим к заготовке кабачковой икры Пальчики оближешь на зиму! Для начала почистим овощи. При необходимости нужно удалить семечки из кабачков.

  5. Нарезаем кабачки небольшими кусочками. Выкладываем в большую емкость, в которой будем позже тушить овощи.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  6. Натираем на крупной терке морковь и перекладываем к кабачкам.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  7. Лук и чеснок нарезаем, перекладываем к овощам.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  8. Ставим емкость с овощами на огонь, вливаем воду и начинаем тушение. Если получится - перемешайте содержимое, но, в принципе, это можно будет сделать и позже, когда овощи немного потушатся и уменьшатся в объеме.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  9. Тушим овощи около 40 минут, периодически помешиваем, чтобы они не пригорали.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  10. Не нужно ждать, пока вся вода выкипит. Достаточно, чтобы овощи приготовились и стали мягкими.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  11. Перекладываем получившееся рагу в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла - она нам не потребуется.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  12. Затем прокручиваем овощи через мясорубку. Для получения более гладкой, пюреобразной консистенции используйте блендер.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  13. К кабачковой икре добавляем остальные ингредиенты: соль, перец, сахар, масло и томатную пасту.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  14. Хорошо перемешиваем и снова отправляем на небольшой огонь.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  15. Готовим 15-20 минут, все время помешивая, чтобы икра не пригорала.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  16. Также необходимо подготовить банки с крышками и простерилизовать их любимым способом. Я просто ошпариваю кипятком, после чего просушиваю и раскладываю икру.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  17. У меня вышло две банки по 0,5 литра и маленькая пиала, в которую мы выложили оставшуюся икру на пробу.

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  18. Кабачковая икра на зиму Пальчики оближешь готова! Храним в холодильнике до зимы или до ближайшего ужина!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  19. В зимнюю стужу вас действительно порадует такая яркая и сочная закуска, напоминающая летнюю пору!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь
  20. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
hedsules1987
hedsules1987

Готовила вчера кабачковой икры на зиму пальчики оближешь по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arenda1974
arenda1974

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

paittise1971
paittise1971

Надо попробовать приготовить кабачковую икру на зиму пальчики оближешь

yicalac
yicalac

Давно хочу попробовать сделать кабачковую икру на зиму пальчики оближешь))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Zina, это просто волшебный рецепт!

zhenya91
zhenya91

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Готовила по рецепту вкусной кабачковой икры на зиму в мультиварке, тоже замечательно получается.

edisidout1998
edisidout1998

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Алла Мирош
Алла Мирош

Я делала кабачковую икру на зиму пальчики оближешь, мне понравилось.
Даже сестре, которая кабачковую икру на зиму пальчики оближешь не любит,понравилось!

Похожие рецепты