Кабачковая икра на зиму в мультиварке пальчики оближешь

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Фотография готового блюда кабачковой икры на зиму в мультиварке пальчики оближешь

  • Время приготовления: 1 ч 55 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Аппетитное блюдо из кабачков на зиму - готовь в мультиварке!

Мне очень нравится делать заготовки с помощью мультиварки - все так быстро и никаких сковородок-кастрюль, одна чаша) Если у вас есть такая же чудо-помощница, попробуйте продублировать мой салатик из кабачков. Он невероятно вкусный и аппетитно выглядит - овощи не развариваются, а сохраняют свою форму, что очень мне нравится)

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  рецепты в мультиварке,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков

Готовим кабачковую икру на зиму в мультиварке пальчики оближешь

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • Кабачки - 1.8 кг
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 20 г
  • Помидоры - 180 г
  • Петрушка - 40 г
  • Подсолнечное масло - 80 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксусная эссенция - 10 мл

Шаги приготовления

  1. Приступим к подготовке ингредиентов:

  2. - кабачки моем, очищаем от кожуры, удаляем семечки (если они не молочные), нарезаем кубиками.

  3. - лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем так же кубиками.

  4. - чеснок очищаем, измельчаем ножом.

  5. - помидоры моем и натираем на терке, кожица при этом останется в руке, ее выбрасываем.

  6. - петрушку также моем, мелко рубим ножом.

  7. Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению:

  8. - в чашу мультиварки выкладываем лук, наливаем половину подсолнечного масла.

  9. - выбираем программу "Мультиповар", устанавливаем температуру 160 градусов.

  10. - обжариваем лук примерно 5 минут.

  11. - выкладываем кабачки, перемешиваем и готовим также 5 минут.

  12. - вводим помидорную массу, добавляем соль, перец, температуру снижаем до 120 градусов и готовим 15 минут.

  13. - на этом этапе выкладываем петрушку и чеснок, а также наливаем уксусную эссенцию и оставшееся подсолнечное масло.

  14. - готовим еще 10 минут, после чего переключаем мультиварку на "Подогрев" и оставляем под закрытой крышкой на 20 минут.

  15. - по истечении указанного времени закладываем овощи в стерильные банки и закручиваем их жестяными крышками, предварительно обдав их крутым кипятком.

  16. Банки укутываем во что-нибудь тепленькое и оставляем на сутки остывать, после чего храним в холодильнике.

  17. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Диденок Василиса
Диденок Василиса

Спасибо за рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке пальчики оближешь, он мне пригодился.

Мухачева Танюша
Мухачева Танюша

Мой парень просто обожает кабачковую икру на зиму в мультиварке пальчики оближешь))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

icrisu
icrisu

Очень хороший и вкусный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке пальчики оближешь, оценили и полюбили, спасибо!

isoris2002
isoris2002

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

viktoriya86
viktoriya86

Как же аппетитно.

Ариша Зеленецкая
Ариша Зеленецкая

Спасибо, margarita91, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Нуйкина Оля
Нуйкина Оля

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tanechka94
tanechka94

receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh для любителей кабачковую икру на зиму в мультиварке пальчики оближешь.

othofotor1973
othofotor1973

Margarita91, это просто волшебный рецепт кабачковой икры на зиму в мультиварке пальчики оближешь!
спасибо!

Похожие рецепты