Кабачковая икра без жарки на зиму

7 отзывов | 
Рецепт кабачковой икры без жарки на зиму

Фотография готового блюда кабачковой икры без жарки на зиму

  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 75 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  красивые рецепты,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  легкие закуски,  закуска из кабачков,  рецепт русской кухни.

Готовим кабачковую икру без жарки на зиму

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Томатная паста — 70 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Уксус — 70 г

Шаги приготовления

  1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).

  2. 2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.

    кабачковая икра без жарки на зиму
  3. 3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.

    кабачковая икра без жарки на зиму
  4. 4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.

    кабачковая икра без жарки на зиму
  5. 5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.

    кабачковая икра без жарки на зиму
  6. 6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.

    кабачковая икра без жарки на зиму
  7. 7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.

    кабачковая икра без жарки на зиму

Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.

Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
mutirisi
mutirisi

Как вкусно! У меня муж любитель кабачковой икры без жарки на зиму.

Катарина Ромберг
Катарина Ромберг

И это вправду весьма необычный рецепт.

tsopa_97
tsopa_97

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

esinin
esinin

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Оноприйчук Анюта
Оноприйчук Анюта

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

yanevich_71
yanevich_71

Очень очень вкусно получилось!!!

Похожие рецепты