Фотография готового блюда икры из крапивы
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из лисичек. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков
Шеф-повар ресторана "Шинок" делится рецептом необычной вкусной овощной икры.
Крапиву промыть в 2-х водах, порубить и слегка припустить с небольшим количеством кипятка на разогретой сковороде с добавлением нескольких капель лимонного сока, добавить масло и обжарить.
Очистить морковь и лук, мелко нарезать и тушить под закрытой крышкой, отбивая паром, до полуготовности.
Кабачок положить в пакет, добавить 1/4 стакана воды и прогреть 4 минуты в микроволновке. Так кабачок станет мягче, но не потеряет свой цвет.
Добавить болгарский перец, шпинат, кабачки и икру крапивы. Потушить минут 10.
Охладить и заправить смесью из соли, сахара и лимонного сока. Полученную массу пробить в блендере. Подавать с тостом белого хлеба и кинзой.
Приятного аппетита!
Недавно пробовала икру из сырков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Маша, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Как это должно быть вкусно!!!!
Шикарный рецепт икры из крапивы!
Приготовила мужу на день варенья!
Икра из крапивы - очень вкусно, продукты сочетаемые
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Надо будет сделать баклажанную икру. Должно получиться классно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Пасибо тебе Маша.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Попробовали сегодня икру из крапивы, просто класс!!!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!