Икра баклажанная

15 отзывов | 
Рецепт икры баклажанной

Фотография готового блюда икры баклажанной

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из сырков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Удачнейший рецепт баклажанной икры! Минимальное количество усилий, калорий и жира, зато потрясающий вкус. Рецепт икры из баклажанов подойдет вегетарианцам и постящимся, но также украсит и праздничный стол, если сделать маленькие бутербродики или тарталетки с икрой. В Греции (в частности, на Кипре) такая икра входит в состав мецце, небольших блюд с холодными и горячими закусками, подаваемых либо с вином, либо отдельно.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,  рецепт греческой кухни.

Готовим икру баклажанную

Ингредиенты на восемь порций

  • Баклажаны 1000 г
  • Лимоны ¼ шт.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Соль морская ¾ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Петрушка 10 г

Шаги приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смажьте маслом и проколите в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

  2. Запекайте около часа, пока они не станут совсем мягкими.

    икра баклажанная
  3. Нарежьте чеснок и растолките его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

    икра баклажанная
  4. Баклажаны разрежьте и аккуратно выскоблите мякоть ложкой.

    икра баклажанная
  5. Сложите мякоть в миску и добавьте туда растертый чеснок.

    икра баклажанная
  6. Размешайте до однородности. Продолжая перемешивать, добавьте оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.

    икра баклажанная

Недавно пробовала кабачково-баклажанную икра на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
zhenya86
zhenya86

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

zinka95
zinka95

Сегодня приготовила, получилось икру баклажанную не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

zinka95
zinka95

Готовила икру баклажанную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Шестерикова Варя
Шестерикова Варя

Думаю, очень вкусно.

Валентина Матросова
Валентина Матросова

Кто-нибудь готовил баклажанную икру receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra по этому рецепту? понравилось?

lyuba73
lyuba73

Чудненький рецепт)))

Церковникова Евгения
Церковникова Евгения

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

rita76
rita76

Оооочень вкусно получилось

valentina
valentina

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

roraredio
roraredio

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик икры баклажанной

Вера Манакина
Вера Манакина

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

aldasin
aldasin

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

sicoryind
sicoryind

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Валентина Карпусь
Валентина Карпусь

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

saicedyot
saicedyot

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Похожие рецепты