Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт свекольной икры с имбирем. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Свекольная икра рецепт замечательной холодной закуски.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски из сыра, закуски с икрой, закуска из свеклы, рецепт русской кухни.
Порежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его до золотистого цвета.
Натрите морковь и свеклу на терке.
В небольшом количестве масла потушите свеклу и морковь почти до готовности.
Соедините тушеные овощи и лук.
Все хорошо перемешайте, добавьте сахар, посолите, поперчите и добавьте томатную пасту или кетчуп.
Опять все хорошенько перемешайте и тушите на слабом огне 5-10 минут помешивая, чтобы выпарилась лишняя жидкость (если она есть).
Если вы любите острое, то добавьте побольше перца, аджики и немного чеснока, 2-3 зубочка.
Все, икра готова. Ее можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.
Недавно пробовала икру из сырков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от свекольной икры!
10++++++
Это моя оценка.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО свекольную икру с баклажаном.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела свекольную икру, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Отлично, свекольная икра — супер, понравилось всем!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Diana, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Просто замечательно…