Фотография готового блюда кабачковой икры с томатной пастой и перцем
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Кабачковая икра - прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку - это придаст блюду особенную пикантность и аромат.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, рецепт русской кухни.
Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.
Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.
Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.
Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Недавно пробовала кабачковую икру с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кабачковую икру с томатной пастой и перцем
спасибо за рецепт…
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно и всегда к столу
Ugrinied…мой муж сошел с ума.
Просит сделать кабачковую икру с томатной пастой и перцем на его работу, чтобы всем похвастаться.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Я уверенна, что икра кабачковая с мивиной многим понравиться!
У меня кабачковая икра с томатной пастой и перцем прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ugrinied, спасибо за рецептик кабачковая икра с томатной пастой и перцем!!!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!