Фотография готового блюда тыквенно-кабачковой икра
Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков, рецепт русской кухни.
Если у вас молодые кабачки, то их можно использовать полностью с кожицей и семенами. Если не особо молодые, то кожицу и семена нужно убрать.
Овощи (тыкву и кабачки) помыть, очистить, нарезать крупным кубиком. Выложить на противень на лист пергамента и запечь до мягкости в течение 20 30 минут при 180 С. Перцы запечь целыми. Затем очистить от кожицы и семян.
Пюрировать овощи при помощи блендера, либо измельчить на мясорубке. В чашу мультиварки налить растительное масло, переложить овощную икру, добавить томатную пасту Помидорка и готовить на режиме Тушение 1 час, периодически помешивая.
За 10 минут до окончания готовки добавить соль и пропущенный через пресс чеснок. Если готовить икру на хранение, то нужно добавить яблочный или винный уксус. По желанию добавить жгучий перец.
Недавно пробовала кабачковую икру с обжаркой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Мы тоже недавно первый раз делали тыквенно-кабачковую икра. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо, lopugye!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим тыквенно-кабачковую икра как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
У девочек встречала похожие рецепты: икра кабачковая с мивиной.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик тыквенно-кабачковой икра! А вкусный и простой!
Для тыквенно-кабачковой икра вроде не сложно, можно попробовать.