Грибная икра из вареных грибов

8 отзывов |  Видео | 
Рецепт грибной икры из вареных грибов

Фотография готового блюда грибной икры из вареных грибов

  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из свежих лесных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Грибная икра - не только отличная постная закуска, она годится и в качестве начинки для пирогов, вареников, для приготовления супов, соусов.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски с грибами

Готовим грибную икру из вареных грибов

Ингредиенты на восемь порций

  • Вареные грибы (лучше лесные) – 2 кг
  • Помидор крупный – 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,5 стак.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Шаги приготовления

  1. Постная грибная икра из вареных грибов прекрасно подойдет не только в качестве закуски, ее можно использовать как начинку для пирогов и пирожков, вареников, а также можно приготовить суп или соус.

  2. Некоторые раскладывают грибную икру в пакеты и замораживают впрок, в таком виде ее можно хранить около четырех месяцев. Я же храню икру недолго - в холодильнике в банке. Чтобы готовить ее круглый год свежую, я использую замороженные грибы, предварительно их отваривая. Обычно я готовлю это блюдо из наших таежных грибов, чаще - из подберезовиков и красноголовиков.

  3. Готовлю продукты по списку.

    грибная икра из вареных грибов
  4. Вареные грибы пропускаю через мясорубку. Иногда при приготовлении икры грибы пропускают через мясорубку дважды, но мне нравится икра именно маленькими кусочками.

    грибная икра из вареных грибов
  5. Репчатый лук нарезаю кубиками.

    грибная икра из вареных грибов
  6. Морковь натираю на крупной терке.

    грибная икра из вареных грибов
  7. Нагреваю сковороду, добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла, обжариваю репчатый лук на среднем огне.

    грибная икра из вареных грибов
  8. Добавляю подготовленную морковь, тоже обжариваю.

    грибная икра из вареных грибов
  9. Обжаренные овощи и помидоры пропускаю через мясорубку. Соединяю измельченные грибы, овощи, оставшееся растительное масло.

    грибная икра из вареных грибов
  10. Солю и перчу грибную икру по вкусу.

    грибная икра из вареных грибов
  11. Обжариваю грибную икру на сковороде на небольшом огне около 50 минут. Данный процесс придаст икре насыщенный вкус и аромат.

    грибная икра из вареных грибов
  12. Массу время от времени помешиваю, чтобы она не подгорела и равномерно прожарилась.

    грибная икра из вареных грибов
  13. Грибная икра из вареных грибов готова!

    грибная икра из вареных грибов
  14. Перекладываю готовую икру в чистую сухую банку, даю ей остыть, убираю в холодильник.

    грибная икра из вареных грибов
  15. Приятного Вам аппетита!

    грибная икра из вареных грибов

Недавно пробовала грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ororo
ororo

Korvinus_87!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Кренёва Галка
Кренёва Галка

Это, реально, вкуснотища.

teana
teana

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

lyuda76
lyuda76

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Ляля Лесовская
Ляля Лесовская

Это было превосходно...
чуть грибную икру из вареных грибов вместе с пальцами не слопала)

anyuta
anyuta

Попробуйте икра грибная из сушеных грибов. Очень хороший рецепт!!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Сувенир и только!

svetlana98
svetlana98

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Похожие рецепты

Свекольная икра
Икра из рыжиков
Икра из рыжиков

Икра овощная

Икра овощная
Рецепт икры овощной

Икра овощная