Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт грибной икры из вареных грибов. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Делюсь простым рецептом грибной икры из сухих грибов. Она настолько ароматная, что даже не стану описывать этот запах. Просто приготовьте, и все сами поймете! Отличное дополнение к мясу и гарнирам!
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуски с икрой, закуски с грибами, закуска из шампиньонов
Грибы замачиваем в воде на полчаса. Затем отжимаем вручную и мелко нарезаем.
2. Обжарим в оливковом масле измельченные лук и грибы. Грибы засыпайте по частям, чтобы они не сразу пустили сок, а успели немного подрумянится.
3. Теперь добавим томатную пасту, специи по вкусу. Тщательно перемешаем, и на маленьком огне тушим до загустения.
4. В отдельной сковороде обжарим шампиньоны, и украшаем ими готовую икру. Готово!
Этот рецепт приготовления грибной икры из сухих грибов содержит в себе только одну трудность - правильный подбор количество грибов. Ведь в сушеном виде они занимают совсем немного места, и вес получается небольшим. Поэтому лучше замачивайте больше грибов, чем требуется. У меня, к примеру, грибов оказалось маловато, и тушить пришлось очень долго. Так что в следующий раз добавлю больше. А вам желаю удачи!
Недавно пробовала икру из свежих лесных грибов. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Корниенко, рецептам.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю грибную икру из сухих грибов.
Всем привет. Наткнулась на икру грибную из сушеных грибов и он меня заинтересовал.
Какая красота…
Корниенко, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Когда в первый раз попробовала грибную икру из сухих грибов, мне не понравилось.