Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Метки: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов
Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.
Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.
Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.
Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.
Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.
Добавить рубленую зелень и чеснок.
Перемешать и готовить еще одну минуту.
Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.
Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.
Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!
Недавно пробовала икру из запеченных баклажанов и перцев. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Галя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Красиво, вкусно, класс просто!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела икру из баклажанов классическая, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала икру из баклажанов классическая-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
А что вы думаете о икре из печеных баклажанов?
Необыкновенный рецепт икры из баклажанов классическая!!!
Спасибо, Галя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Галя, огромное спасибо за икру из баклажанов классическая!
Получилось с первого раза.
Галя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Галя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Я слабо разбираюсь в икре из баклажанов классическая, но с этим рецептом вышло очень здорово!