Икра из баклажанов классическая

13 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры из баклажанов классическая

Фотография готового блюда икры из баклажанов классическая

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов

Готовим икру из баклажанов классическая

Ингредиенты на семь порций

  • Баклажаны - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Помидор большой - 1 шт.
  • Чеснок крупный - 1 зубчик
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Томатный кетчуп (по желанию) - 1-2 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Классическая баклажанная икра - простейшая и вкуснейшая закуска, приготовленная из нескольких ингредиентов, которые летом всегда найдутся в холодильнике. В моей семье эту закуску любят все и всегда с нетерпением ждут лета, чтобы в сезон полакомиться икрой из свежих молодых баклажанов. Этот рецепт, как я уже сказала, - самый простой, но также во время приготовления в икру можно добавить болгарский перец, кабачки или грибы, получится еще вкуснее.

  2. Для приготовления классической икры из баклажанов возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, морковь и лук очистить.

  3. Налить растительное масло в разогретую сковороду, выложить нарезанный лук и морковь, обжарить минут 5-6.

    икра из баклажанов классическая
  4. Добавить нарезанный кубиком баклажан, слегка обжарить его, добавить неполный стакан воды, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут, помешивая.

    икра из баклажанов классическая
  5. Когда баклажан станет мягким, добавить натертый на крупной терке помидор, кожицу выбросить. Посолить, поперчить, добавить немного сахара и готовить еще минут 10.

    икра из баклажанов классическая
  6. Добавить рубленую зелень и чеснок.

    икра из баклажанов классическая
  7. Перемешать и готовить еще одну минуту.

    икра из баклажанов классическая
  8. Дать икре немного остыть, переложить в блендер и пробить до желаемого состояния - однородного или с небольшими кусочками. Если необходимо, добавить еще соли, сахара или перца по вкусу.

    икра из баклажанов классическая
  9. Готовую баклажанную икру переложить в глубокую посуду, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на некоторое время, чтобы вкусы смешались. Хотя можно подавать и сразу. Цвет в этом случае получится естественным, если хотите более насыщенный красный цвет - добавьте немного любимого кетчупа или томатной пасты в шаге вместе с натертым помидором. Так же для цвета в классическую баклажанную икру можно добавить 1 чайную ложку красной молотой паприки.

    икра из баклажанов классическая
  10. Классическая икра из баклажанов готова. Приятного!

    икра из баклажанов классическая

Недавно пробовала икру из запеченных баклажанов и перцев. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лазарева Анна
Лазарева Анна

Галя, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

ejulit1979
ejulit1979

Красиво, вкусно, класс просто!

anggi
anggi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела икру из баклажанов классическая, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

ospeyar1988
ospeyar1988

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ксюха Кондратьева
Ксюха Кондратьева

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала икру из баклажанов классическая-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Анастасия Клименченко
Анастасия Клименченко

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

idrasit
idrasit

А что вы думаете о икре из печеных баклажанов?

evgeniya77
evgeniya77

Необыкновенный рецепт икры из баклажанов классическая!!!

hedite
hedite

Спасибо, Галя за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

tanechka71
tanechka71

Галя, огромное спасибо за икру из баклажанов классическая!
Получилось с первого раза.

Кира Мирош
Кира Мирош

Галя, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

atind
atind

Галя, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Батеко Маша
Батеко Маша

Я слабо разбираюсь в икре из баклажанов классическая, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Похожие рецепты

Икра из печеных баклажанов
Икра баклажанная
Икра баклажанная

Икра овощная

Овощная икра
Рецепт овощной икры

Икра овощная