Икра из баклажанов кусочками

13 отзывов | 
Рецепт икры из баклажанов кусочками

Фотография готового блюда икры из баклажанов кусочками

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, На скорую руку

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Легкое летнее (и не только) блюдо. Прекрасно пополнит запасы витаминами и микроэлементами. Если у вас есть морозилка, обязательно заморозьте баклажаны, тогда сможете приготовить это блюдо и зимой!

Метки:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  красивые рецепты,  рецепты на скорую руку,  закуски с икрой,  закуски из баклажанов,  рецепт русской кухни.

Готовим икру из баклажанов кусочками

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажан — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 3-4 ст.л.

Шаги приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты согласно списку и приступайте. С лука снимите кожуру, вымойте и порежьте не большими кубиками.

  2. Морковь очистите, сполосните под водой, порежьте кубиками не большого размера, чтобы она успела приготовиться на сковороде.

    икра из баклажанов кусочками
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и морковь. Обжаривайте до полуготовности, помешивайте регулярно.

    икра из баклажанов кусочками
  4. Сладкий перец вымойте, обсушите, удалите семена и хвостик. Порежьте не большими кусочками, кубиками.

    икра из баклажанов кусочками
  5. С баклажан снимите кожуру, порежьте кубиками, присыпьте немного солью и оставьте стекать соком. После отожмите осторожно. Делается это для того, чтобы ушла горечь.

    икра из баклажанов кусочками
  6. К полуготовым луку и моркови добавьте баклажаны, сладкий перец и томатную пасту. Протушите 10-15 минут.

    икра из баклажанов кусочками
  7. Чеснок продавите через пресс. Вымойте лавровый листочек.

    икра из баклажанов кусочками
  8. Добавьте чеснок, лавровый лист. Протушите еще минут 5. Пробуйте икру на готовность и соль. Если овощи выделяют мало сока, можно влить чуточку воды.

    икра из баклажанов кусочками
  9. Икра баклажанная кусочками готова. Подавайте горячей.

    икра из баклажанов кусочками

Для приготовления икры нужно все овощи порезать кусочками не большого размера. Обжарить их в определенной последовательности. В конце добавить чеснок и специи. Удачи!

Недавно пробовала икру из лисичек. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Лазарева Анна
Лазарева Анна

Никогда не делала, попробую обязательно!

ekimedin
ekimedin

Спасибочки за вкусняшку

Ника Бикмурзина
Ника Бикмурзина

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Латанюк Виктория
Латанюк Виктория

Washu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nowacoo
nowacoo

Привет!
Я не ем икру из баклажанов кусочками!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

khmaruk_96
khmaruk_96

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

othethi1974
othethi1974

Рецепт интересный.
Попробую!

Даша Шафорост
Даша Шафорост

Знакомая научила готовить икру из печеных баклажанов.

irerso1979
irerso1979

Супер задумка - буду заглядывать!

saicedyot
saicedyot

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Николаева Ольга
Николаева Ольга

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

lutrica1980
lutrica1980

Обожаю икру из баклажанов кусочками — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

adlencen
adlencen

Обязательно приготовлю!
washu, спасибо!

Похожие рецепты