Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из сырых баклажан. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Быстрый простой рецепт нежирной икры из баклажан.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуски из баклажанов, закуски с чесноком
Баклажаны нарезать небольшими кубиками. Помидоры тоже нарезать маленькими кубиками. Порезать лук, выдавить чеснок. Орехи порубить очень мелко. Морковку натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить слегка кусочки баклажан. Добавить к ним помидоры и тушить на медленном огне около 20 минут, пока баклажаны не станут совсем мягкие.
Тем временем на другой сковороде обжарить лук и морковку до готовности. Добавить томатную пасту, уксус и соль с сахаром. Потушить еще несколько минут.
В блендере смешать баклажаны и лук с морковкой.
Добавить чеснок и орехи, все хорошо перемолоть. Можно добавить зелень.
Недавно пробовала икру из кабачков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы икру из баклажан с чесноком и орехами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком баклажанной икры. Он мне очень нравится.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)