Кабачковая икра с обжаркой

14 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры с обжаркой

Фотография готового блюда кабачковой икры с обжаркой

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 95 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Кабачковая икра с обжаркой - одна из самых популярных закусок. Нежное овощное пюре часто используется как соус для пасты или как заправка для супа. Узнайте, как приготвоить кабачковую икру с обжаркой.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  простые рецепты,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  рецепт русской кухни.

Готовим кабачковую икру с обжаркой

Ингредиенты на восемь порций

  • Кабачки — 3 шт.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Морковка — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Хахар — 1 ч.л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чилийский перец — ½ шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Подготовьте лук, чеснок и морковь. Удалите семена у острого перца. Нарежьте лук, морковь, перец и чеснок.

  2. Нарежьте кабачок кружочками, которые затем выложите на смазанный жиром противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

    кабачковая икра с обжаркой
  3. После запекания слейте лишнюю влагу с кабачков через дуршлаг, попутно помогая себе ложкой.

    кабачковая икра с обжаркой
  4. Пока кабачки в духовке, займитесь обжаркой чеснока и перца. Через минуту добавьте морковь, обжаривайте все еще пару минут.

    кабачковая икра с обжаркой
  5. Добавьте лук, попутно уменьшив огонь, и готовьте все 10 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль и уксус. Размешайте и снимите с огня.

    кабачковая икра с обжаркой
  6. Измельчите жаренные овощи и кабачки до состояния пюре с помощью блендера. Употребляйте блюдо холодным. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с обжаркой

Для того чтобы приготовить моментальную кабачковую икру с обжаркой, нужно обработать кабачки в духовке в течении получаса, так они будут мягче, нежнее и сохранят максимум полезных веществ. Чеснок, перец, лук, морковь и специи нужно старательно обжарить на среднем огне. Не забудьте добавить томатную пасту. Остается лишь измельчить все ингредиенты до состояния пюре и наслаждаться вкусной кабачковой икрой!

Недавно пробовала кабачковую икру с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
gribova_75
gribova_75

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

marianna
marianna

Я сделаю его на Новый год!

ogespea
ogespea

В общем, кабачковая икра с обжаркой супер!
Автор-волшебница!!!

kovalchuk_89
kovalchuk_89

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

govzan_89
govzan_89

Шикарный рецепт кабачковой икры с обжаркой!
Приготовила мужу на день варенья!

antou
antou

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт икры кабачковой с мивиной.

Яросова Полли
Яросова Полли

Кабачковая икра с обжаркой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

Алиса Такахо
Алиса Такахо

Давненько мы с подругой пробовали приготовить кабачковую икру с обжаркой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что кабачковую икру с обжаркой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила кабачковую икру с обжаркой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Неля Авсецина
Неля Авсецина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

eldariot
eldariot

Спасибо большое, lintili, освежила в памяти рецепт кабачковой икры с обжаркой!
порадую любимого.

zhenya
zhenya

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру с обжаркой уже полгода, все супер!

raya
raya

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

itorit
itorit

Всё круто, всё вкусно, спасибо lintili за твои рецепты.))))

Диденок Василиса
Диденок Василиса

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Похожие рецепты

Кабачковая икра без перца
Икра кабачковая