Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:)
Метки: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, закуска из лука, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуска из перца
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
Чистим морковку и натираем на крупной терке.
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.
Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.
Недавно пробовала советскую кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Изумительно вкусно…
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Готовила вчера кабачковой икры без перца по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Скорее бы попробовать)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Однозначно в закладки, как и рецепт кабачковой икры на зиму.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я с дочкой делаем кабачковую икру без перца. Довольно вкусно выходит :)
Попробовали сегодня кабачковую икру без перца, просто класс!!!
Сделала по вашему рецепту кабачковую икру без перца, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!