Кабачковая икра без перца

12 отзывов |  Видео | 
Рецепт кабачковой икры без перца

Фотография готового блюда кабачковой икры без перца

  • Время приготовления: 200 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все:)

Метки:   простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  закуска из лука,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуска из перца

Готовим кабачковую икру без перца

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки — 3 кг (очищенные)
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Томатный соус — 250 г (берите проверенный густой соус)
  • Майонез — 250 г (лучше всего оливковый)
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.

Шаги приготовления

  1. Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.

  2. Чистим морковку и натираем на крупной терке.

    кабачковая икра без перца
  3. очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.

    кабачковая икра без перца
  4. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.

    кабачковая икра без перца
  5. Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.

    кабачковая икра без перца
  6. Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.

    кабачковая икра без перца
  7. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.

    кабачковая икра без перца
  8. Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.

    кабачковая икра без перца
  9. Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

    кабачковая икра без перца

Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.

Недавно пробовала советскую кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Ириша Акименко
Ириша Акименко

Изумительно вкусно…

chuzhaikina_75
chuzhaikina_75

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

valya75
valya75

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

tedates2001
tedates2001

Готовила вчера кабачковой икры без перца по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

isedgou1985
isedgou1985

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

incedelse1983
incedelse1983

Скорее бы попробовать)

Варваштян Анюта
Варваштян Анюта

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Антонина Шишко
Антонина Шишко

Однозначно в закладки, как и рецепт кабачковой икры на зиму.

Ландграф Яся
Ландграф Яся

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

efremtseva_89
efremtseva_89

Я с дочкой делаем кабачковую икру без перца. Довольно вкусно выходит :)

sidorov_96
sidorov_96

Попробовали сегодня кабачковую икру без перца, просто класс!!!

achierofa
achierofa

Сделала по вашему рецепту кабачковую икру без перца, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Похожие рецепты