Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из болгарского перца - икра.
Метки: простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из перца
Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.
Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.
Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.
Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.
Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.
Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.
К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.
Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.
Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.
Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.
Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!
Недавно пробовала икру из сырков. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Спасибо, замечательный рецептик, икра из болгарского перца класс!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гребенщиков за отличные и простые рецепты!
Приготовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Как красиво!
Я тоже делала икру из болгарского перца.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вкусно
За рецепт спасибо
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за шедевры!!!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру из болгарского перца не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!