Икра из болгарского перца

17 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры из болгарского перца

Фотография готового блюда икры из болгарского перца

  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт кабачковой икры. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Простая в приготовлении и очень вкусная закуска из болгарского перца - икра.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из перца

Готовим икру из болгарского перца

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Перец болгарский - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 4 веточки
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - по желанию

Шаги приготовления

  1. Икра из болгарского перца - очень вкусная сезонная закуска, которую готовят во многих семьях. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, причем в обоих вариантах она невероятно вкусная и ароматная, а запах этого блюда стоит на всю парадную при его приготовлении.

  2. Если хотите икру из перца однородного состояния - пробейте ее погружным блендером или пропустите через мясорубку с крупным решетом. В моей семье ее всегда рубили ножом, так поступаю и я, просто нам так больше нравится по вкусу, ведь кусочки всех овощей в готовой икре сохраняются и их индивидуальные вкусы - тоже. А вы уже сами выбирайте более подходящий для вас вариант.

  3. Для приготовления икры из болгарского перца подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, промойте под проточной водой вместе с перцем, томатом и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.

  4. Выложите болгарский перец на противень, разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее перцы и запекайте в течение 30 минут в режиме конвекции. Кожица на овощах должна вздуться и слегка обуглиться.

    икра из болгарского перца
  5. Пока перец запекается, разогрейте растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук, обжарьте его до мягкого состояния.

    икра из болгарского перца
  6. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, готовьте минуты 3-4, до полной мягкости и сладости овощей.

    икра из болгарского перца
  7. К этому времени уже должны были запечься болгарские перцы. Немного остудите их, очистите от кожуры, семечек и плодоножки, очень мелко нарежьте или порубите ножом, добавьте в сковороду к луку с морковью.

    икра из болгарского перца
  8. Помидор разрежьте на четвертинки, натрите мякоть на крупной терке, кожуру выбросьте, добавьте натертую мякоть в сковороду к остальным овощам, пропустите зубчик чеснока через пресс, его также добавьте в икру. Готовьте минут 5 на тихом огне.

    икра из болгарского перца
  9. Готовую икру из болгарского перца посолите, поперчите по вкусу. Если кисловато получилось - всыпьте немного сахара. Чистые листики петрушки порубите ножом, посыпьте ею икру, перемешайте. Сковороду с готовым блюдом накройте крышкой, выключите плиту и дайте икре настояться минут 10-15 перед подачей, чтобы все вкусы смешались.

    икра из болгарского перца
  10. Подавайте икру как в горячем, так и в холодном виде в качестве закуски к любому мясному блюду.

    икра из болгарского перца
  11. Или просто с ломтиком любимого хлеба - невероятно вкусно! Приятного!

Недавно пробовала икру из сырков. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
vadruts1995
vadruts1995

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

edickea1970
edickea1970

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

alena81
alena81

Спасибо, замечательный рецептик, икра из болгарского перца класс!

Саванчук Ира
Саванчук Ира

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Рита Сойманова
Рита Сойманова

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Гребенщиков за отличные и простые рецепты!

gribova_75
gribova_75

Приготовила http://receptykulinarov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

olechko_75
olechko_75

Как красиво!

kalina_81
kalina_81

Я тоже делала икру из болгарского перца.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Евгения Авсецина
Евгения Авсецина

Вкусно

Алиса Разинкова
Алиса Разинкова

За рецепт спасибо

govzan_89
govzan_89

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

sofiya94
sofiya94

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

valya75
valya75

Спасибо за шедевры!!!

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру из болгарского перца не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Шуваева Софья
Шуваева Софья

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Юля Лиман
Юля Лиман

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

gribova_75
gribova_75

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Похожие рецепты

Икра кабачковая
Икра из рыжиков
Икра из рыжиков

Икра овощная

Овощная икра
Рецепт овощной икры

Икра овощная