Икра на зиму кабачки морковь лук томатная паста

9 отзывов |  Видео | 
Рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Фотография готового блюда икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста

  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 30
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я.

Метки:   простой рецепт икры овощной,  легкие рецепты,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  закуски с икрой,  закуска из кабачков,  закуска из моркови

Готовим икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста

Ингредиенты на тридцать порций

  • Кабачки - 3 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Томатная паста - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 1 стак. (200 мл)
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Уксусная эссенция - 4 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.

  2. Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.

  3. Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.

  4. Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.

  5. Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.

  6. Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.

  7. Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.

  8. Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.

  9. Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.

Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Назайкинская Женя
Назайкинская Женя

У меня вроде получилось!
спасибо!

nyuta94
nyuta94

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

Люда Котофеевич
Люда Котофеевич

Алла, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Евгения Чиркова
Евгения Чиркова

Всем привет! Девочки приготовила кабачковую икру на зиму пальчики оближешь, ну очень классно, а главное быстро.

tecighee
tecighee

Ухтышка какой рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста!!!!!!!
слюни текут рекой

Вахитова Люда
Вахитова Люда

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ledsers
ledsers

Иду пробовать…

onsucha
onsucha

Вкуснятина

saruenoul
saruenoul

Уже второй раз икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста делаю.
Просто восхитительно.

Похожие рецепты