Если нравится готовить икру овощную посмотрите рецепт икры из кабачков и баклажанов на зиму. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Заготавливают кабачковую икру все по разному. Я записал рецепт как делаю ее я.
Метки: простой рецепт икры овощной, легкие рецепты, закуска из лука, рецепты на зиму, закуски с икрой, закуска из кабачков, закуска из моркови
Кабачки очистить от кожуры, независимо, белые они или зеленые (цукини), также обязательно вырезать твердые семена. Нарезать крупными кубиками и поместить в большую кастрюлю. Для указанного количества ингредиентов я использую 6-литровую кастрюлю, так что уложенные в нее кабачки лежат с небольшой горкой. Добавляю половину стакана масла и половину одной ложки соли и перемешиваю.
Далее тушить на среднем огне, часто перемешивая, пока не пойдет бульон, потом убавить огонь и перемешивать чуть реже. Пока тушатся кабачки, нарезать репчатый лук соломкой и спассеровать в отдельном казане, добавив в казан вторую половину масла. Нарезать морковь соломкой или потереть на терке, добавить к спассировному луку, добавить к моркови и луку половину столовой ложки соли и перемешать.
Из кастрюли с кабачками отчерпать бульон в казан.
Кабачки тушатся на медленном огне без крышки, а морковь с луком в казане на сильном огне под крышкой. Нарезать чеснок тонкими ломтиками и добавить к кабачкам, перемешать.
Спассерованные морковь и лук добавить к кабачкам с чесноком, еще добавить половину стакана сахара, половину чайной ложки черного молотого перца и перемешать.
Попробовать на соль, (внутри уже 1 полная ложка соли) при необходимости досолить до двух ложек соли.
Довести до кипения, потом убавить огонь на самый малый. Блендером прям в кастрюле перемолоть все овощи до состояния пюре, варить с закрытой крышкой 5-15 минут, перемешивая чтоб не подгорело. Далее добавить 4 чайных ложки уксусной эссенции, снова тщательно перемешать и варить еще 3-5 минут.
Раскладывать в стерилизованные горячие банки, закатывать стерилизованными крышками.
Объем получаемой икры примерно 4,0 - 4,2 литра.
Недавно пробовала кабачковую икру на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
У меня вроде получилось!
спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Алла, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Всем привет! Девочки приготовила кабачковую икру на зиму пальчики оближешь, ну очень классно, а главное быстро.
Ухтышка какой рецепт икры на зиму кабачки морковь лук томатная паста!!!!!!!
слюни текут рекой
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Иду пробовать…
Вкуснятина
Уже второй раз икру на зиму кабачки морковь лук томатная паста делаю.
Просто восхитительно.