Если нравится готовить суши посмотрите рецепт суш-торта. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта палочки Снежный краб с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита!
Метки: простой рецепт суш, закуска из огурцов, закуски из рыбы, закуска из авокадо, закуски с креветками, рецепт домашней кухни.
Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный (на 200 г риса 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450-460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса),0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.
Нарезаем огурец мелко, можно натереть.
Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.
Нарезаем семгу.
В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.
Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.
Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).
Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).
Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.
Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.
Еще один слой риса, меньше по толщине 40-45 г.
На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.
На нори нарываем крабовые палочки, в серии Снежный краб они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.
Сверху авокадо.
Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65-70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).
В этом варианте авокадо внутри на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.
Посыпаем сверху укропом.
Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суши торт закусочный. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Porotnikova_83, это просто волшебный рецепт!
Porotnikova_83, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
суши мини-торт с крабовыми палочками приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Все понятно и наглядно.
Готовить с porotnikova_83 одно удовольствие!
Спасибо за рецепт!
теперь суши мини-торт с крабовыми палочками -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, porotnikova_83