Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суши в яркой обертке из крабовых палочек, омлета и огурца. Рецепт нашла на японском сайте, что ще раз доказывает, что блюда из этого продукта готовят по всему миру. Окраска крабовых палочек натуральные красители, в этом блюде я воспользовалась такой сочной и яркой частью палочек для создания радужного рола. Приятного аппетита!
Метки: простой рецепт суш, закуска из яиц, закуска из огурцов, закуски с икрой, рецепт японской кухни.
Подготовим продукты по списку. Крабовые палочки Vici охлажденные.
Готовим блинчики сбиваем 2 яйца с щепоткой соли и 2 ч. л. сахара, ложкой саке (у меня сухое вино). Пропорции даю как по исходному рецепту, на мой вкус блинчики сладковатые, так что можно легко уменьшить количество сахара до 1 ч.л.
Жарим два тонких блинчика.
Готовим рис как в рецепте Суши Яблоки с крабовыми палочками. В ингредиентах указано количество специй без заправки риса. Время приготовления с учетом варки риса и охлаждения ролла.
Нарезаем огурцы тонкими полосками для обертки. Предпочтительнее взять длинный огурец, у меня несколько коротких. С палочек аккуратно снимаем окрашенную часть.
Внутреннюю часть палочек разбираем на полоски, все пять палочек не понадобятся, только две. В большинстве рецептов русскоязычных палочки нарезаются кубиками, шайбочками, на японском сайте практически во всех блюдах палочки разделяются на волокна или разрываются на кусочки. Получается лапшаподобный продукт. И так, необъяснимо почему, но вкуснее! В этой части рецепта я немного сэкономила, в исходном варианте и лапша из палочек с цветной частью.
Из серединки огурца вырезаем один-два брусочка на рулет (преимущество тепличного длинного огурца один брусок).
Делим нори на три части.
Выкладываем огурцы.
Полоски сурими. В исходно рецепте в эту часть ролла кладется и рис, но я увеличила количество крабовых палочек.
Сворачиваем плотно.
60 г риса смешиваем с икрой тобико. Замена черные семена кунжута, овощной сок, красители или даже очень мелко нарезанный лист нори.
На пленку выкладываем рис цветной и белый, плотно прижимаем его, формируем коврик.
Сверху кладем ролл с крабовыми палочками и огурцом.
Сворачиваем и кладем в холодильник.
Нарезаем омлет по ширине палочек. Для японских омлетов используют специальную форму прямоугольную, так как в домашних условиях все готовилось на круглой сковороде, будут и отходы.
Выкладываем по диагонали слои омлета, огурцов и палочек.
Кладем на обертку ролл рисовый.
Закручиваем в пленке. Ролл раскручивался, идеально, если полоски огурца и омлета не составные, держат конструкцию.
Ролл в пленке ставим на холод. Достаем, снимаем пленку.
Нарезаем на 6 частей, концы ролла отходы
Не все получилось идеально, ролл лохматый, но вкусный. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Вкусно как у мамы!
Ricedic, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за рецептик радужных суш с крабовыми палочками!!!
Муж был в восторге.
радужных суш с крабовыми палочками, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я делала радужные суши с крабовыми палочками, мне понравилось.
Даже сестре, которая радужные суши с крабовыми палочками не любит,понравилось!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/sushi-s-omletom приготовить.
Прекрасный рецепт радужные суши с крабовыми палочками!
Лучше делать радужные суши с крабовыми палочками строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Спасибо за рецепт радужных суш с крабовыми палочками, получилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Ricedic!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без радужных суш с крабовыми палочками не обходится!