Нигири суши

8 отзывов | 
Рецепт нигирей суши

Фотография готового блюда нигирей суши

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 249 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей суши с кальмаром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в ресторане. Нигири суши (является шарик из риса с уксусом (Шари), на котором покоится нета: сырой ломтик рыбы или приготовленный, и креветки, морские ежи, крабы, омлет, овощи и многое другое. Немного васаби добавляется. Среди наиболее популярных рыб и морепродуктов включают тунец, лосось, креветки, морской лещ. Nigirizushi были изобретены Hanaya Yohei (1799-1858) в конце этого периода Эдо. Это форма быстрого питания продавалвсь первоначально на улице в продуктовых лавках называемых Yatai.

Метки:   простой рецепт суш,  быстрые закуски,  рецепт азиатской кухни.

Готовим нигири суши

Ингредиенты на три порции

  • форель слабосоленая - 250 г
  • васаби - по вкусу
  • рисовый уксус - 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • имбирь маринованный - по вкусу
  • соевый соус - по вкусу
  • рис японика - 2 г

Шаги приготовления

  1. Форель очистить от специй, просушить салфеткой.

  2. Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.

    нигири суши
  3. Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.

    нигири суши
  4. Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.

    нигири суши
  5. Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".

    нигири суши
  6. Нарезать тонко форель.

    нигири суши
  7. Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!

    нигири суши

Недавно пробовала рис для суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
polina88
polina88

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

yanulya72
yanulya72

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

olesya94
olesya94

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

mirandova_70
mirandova_70

УУУХХХ вот это нигири суши.
Супперрр…спасибо…

zoya
zoya

И от меня вот ссылка на нигири-суши с лососем receptykulinarov.ru/zakuski/sushi/nigiri-sushi-s-lososem.

Яросова Полли
Яросова Полли

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Серпиченко Оля
Серпиченко Оля

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

mishanina_99
mishanina_99

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Похожие рецепты

Суши с огурцом
Суши