Суши рыбки

15 отзывов | 
Рецепт суш рыбки

Фотография готового блюда суш рыбки

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суши-рыбки одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок нишикигои но сугата суши. Карпов-кои почитают в Японии, существуют ассоциации и клубы любителей таких рыбок. Фонетически кои не только карп, но и любовь. Мой вариант далек от шедевров японских мастеров, тонкой нарезке еще учиться и учиться, да и помошник в виде ножа Шеф Tojiro Shippu, 180 мм пригодился, но, надеюсь, такие суши-сульптуры вдохновят вас на творчество и приготовление, приятного!

Метки:   простой рецепт суш,  закуска из огурцов,  закуски из рыбы,  рецепт японской кухни.

Готовим суши рыбки

Ингредиенты на две порции

  • кальмары - 200 г
  • рис - 60 г
  • рыба красная филе - 40 г
  • нори - 5 г
  • кунжут черный - 1 щепотка
  • огурцы - 1 шт.

Шаги приготовления

  1. В интернете нашла картинку, захотелось приготовить, не знала, из чего делается прозрачная часть. В одном из рецептов суши-кадзари готовили из какой-то рыбной колбасы, ее я заменила на кальмары. И в этом рецепте решила использовать этот продукт. А после нашла и описание, оказывается, и в оригинале сверху слой кальмаров.

  2. Нарезаем тонко кальмаров, полоски должны просвечиваться. У меня, к сожалению, очень тонкий пласт, полосы получаются узкими, большой расход продукта.

    суши рыбки
  3. Из 30 г отварного и заправленного риса формируем тело карпа.

    суши рыбки
  4. Кладем на него кусочек рыбы, можно использовать тонкие полоски.

    суши рыбки
  5. На рыбу полоски нори.

    суши рыбки
  6. На рис с рыбой кладем кусочки кальмара, формируем из длинных полос хвост.

    суши рыбки
  7. Сверху и по бокам плавники, кунжут глаза.

    суши рыбки
  8. Аналогично поступаем со второй рыбкой, если используем целый кусок рыбы, делаем разрезы.

    суши рыбки
  9. Формируем рыбок, из огурцов, имбиря, салата делаем водоросли.

    суши рыбки
  10. Проявляем фантазию при украшении. Приятного!

    суши рыбки

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
diana
diana

Ericho1999, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Рубекина Эля
Рубекина Эля

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

idlollum
idlollum

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать суши рыбки, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

valya95
valya95

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

pendang
pendang

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ingar
ingar

Наверно нужно порепетировать приготовление суш с кальмаром. А то вдруг опростоволосимся.

senik_97
senik_97

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

rulolyi
rulolyi

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Катя Кренёва
Катя Кренёва

Ericho1999, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

Тамберг Мирослава
Тамберг Мирослава

Ericho1999 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

ummirtit
ummirtit

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Анна Лосецкая
Анна Лосецкая

Красиво, вкусно, класс просто!

ejulit1979
ejulit1979

Столько нового узнала про суши рыбки!
Спасибо!!

Юля Кривова
Юля Кривова

Обязательно приготовлю на днях

Алена Варваштян
Алена Варваштян

Надо попробовать приготовить суши рыбки

Похожие рецепты