Нигири-суши с хоккигаем

7 отзывов | 
Рецепт нигирей-суш с хоккигаем

Фотография готового блюда нигирей-суш с хоккигаем

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей суши с кальмаром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Лепные суши с моллюском хоккигаем

Метки:   простой рецепт суш,  быстрые закуски,  рецепт японской кухни.

Готовим нигири-суши с хоккигаем

Ингредиенты на шесть порций

  • Хоккигай моллюск 3 шт.
  • Водоросли нори (большие листы) ½ шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 200 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Шаги приготовления

  1. Стакан специального риса, подходящего для суши, тщательно промойте несколько раз, переложите в кастрюлю, добавьте небольшой кусочек водоросли комбу и налейте воды из расчета 1:1-1,2. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите рис до кипения, уберите комбу, уменьшите огонь и варите рис около 20 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут пятнадцать, переложите его в миску и заправьте рисовым уксусом, смешанным с солью и сахаром (или готовой приправой на основе рисового уксуса).

  2. Хоккигай - это двустворчатый моллюск, вкусное и ароматное мясо которого используется для приготовления суши и сашими. Для начала его необходимо разморозить и обрезать неровный край.

    нигири-суши с хоккигаем
  3. Разрежьте моллюска вдоль на две половинки (из одного хоккигая можно сделать пару нигири-суши)

    нигири-суши с хоккигаем
  4. и тщательно промойте его под струей воды.

    нигири-суши с хоккигаем
  5. Перед тем, как приступать к лепке, нарежьте нори тонкими ленточками, они пригодятся, чтобы оборачивать нигири-суши, и подготовьте миску с водой, чтобы смачивать руки. Влажной ладонью возьмите небольшое количество риса, прижмите его пальцами, формируя продолговатый комочек. Старайтесь просто склеить рисинки между собой, не сминая и не повреждая их. Если вам удалось сварить правильный рис для суши, приготовить нигири не составит большого труда.

    нигири-суши с хоккигаем
  6. Положите моллюска на пальцы левой руки (внешней бело-красной частью вниз), а сверху - рисовый комочек. Слегка спрессуйте всю "конструкцию" средним и указательным пальцами.

    нигири-суши с хоккигаем
  7. Нигири-суши с хоккигаем оборачивают тонкой полоской из нори, чтобы моллюск лучше держался на рисе. Прижмите один кончик "ленточки" к рису и достаточно плотно оберните ее вокруг моллюска и риса.

    нигири-суши с хоккигаем
  8. Переверните нигири-суши, подправьте пальцами форму и выложите на тарелку.

    нигири-суши с хоккигаем
  9. Проделайте те же действия с оставшимся рисом и моллюсками, чтобы приготовить еще несколько нигири-суши с хоккигаем.

    нигири-суши с хоккигаем

Недавно пробовала рис для суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
ithuntut
ithuntut

Фантастика!!!
Спасибо огромное за нигири-суши с хоккигаем!

Пладо Ира
Пладо Ира

Вкусно

zavertannaya_86
zavertannaya_86

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

bogachova_82
bogachova_82

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

enisso
enisso

Сегодня буду готовить!

Алеся Лищук
Алеся Лищук

А я привыкла готовить нигири-суши с лососем.

Вера Гулакова
Вера Гулакова

Нигири-суши с хоккигаем - очень вкусно, продукты сочетаемые

Похожие рецепты

Hис для суши
Суши