Если нравится готовить суши посмотрите рецепт нигирей суши с кальмаром. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Лучше использовать для суши васаби в порошке. Он хорошо смешивается с водой и готов к применению через 10 мин. В нем нет ненужных консервантов, он имеет неизмененный вкус и цвет.
Метки: простой рецепт суш, быстрые закуски, рецепт японской кухни.
Рыбу положить на разделочную доску, сделать надрез вдоль хребта и снять кожу. Аккуратно отделить филе от хребтовой кости, вынуть оставшиеся реберные косточки. В сотейнике смешать соевый соус, вино и сахар. Добавить кожу и кости угря. Поставить на средний огонь и варить соус, пока он не загустеет, 30 мин
Процедить соус через мелкое сито.
Нори разрезать на полоски шириной 1 см. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде, 3 мин
Разрезать филе угря на 10 кусочков шириной примерно 2,5-3 см. Положить на рис по 1 куску угря, слегка прижать пальцами, обернуть полоской нори.
С помощью кулинарной кисточки смазать угря приготовленным соусом.
Присыпать каждый нигири-суши кунжутом. Подавать с васаби и маринованым имбирем.
Недавно пробовала рис для суши. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Суши
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала нигири-суши с угрем!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Я приготовила сегодня нигири-суши с угрем, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, vavule_90!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Предлагаю взять на заметку нигири-суши с лососем. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Думаю, очень вкусно.