Фотография готового блюда суш с тунцом кадзари
Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Суши кадзари ("кадзари" украшение на японском) суши картинки, на этот раз угощаю морскими цыплятами. Цыпленок рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт копченый кальмар. Приятного!
Метки: простой рецепт суш, закуски из рыбы, закуски с икрой, рецепт домашней кухни.
Основа суши рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис выговорился рис в воде потрескивает.
Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится.
Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе
Перемешиваем рис с заправкой.
Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота 21 см, длина 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.
Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).
В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.
Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, не сотвори, а найди и открой, натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.
Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.
Перемешиваем массу.
Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.
Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.
Скорлупа использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.
Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.
Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в зубцах скорлупы.
Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.
Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.
Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.
Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.
Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.
Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.
Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка это крылья.
Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Хороший рецепт!!!
Eroshenko_99, спасибо вам огромное!!!
суши с тунцом кадзари супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Eroshenko_99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суш с тунцом кадзари.
Сделали с мамой вечером, объедение!
А я сделала суши с тунцом кадзари, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт суш с тунцом кадзари!
Буду очень рада, если кому рецепт кадзарей-суш божья коровка пригодится.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Прекрасный рецепт суши с тунцом кадзари!
Лучше делать суши с тунцом кадзари строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суш с тунцом кадзари!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суши с тунцом кадзари.
Спасибо, будем тренироваться:)
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!