Суши с тунцом кадзари

15 отзывов | 
Рецепт суш с тунцом кадзари

Фотография готового блюда суш с тунцом кадзари

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 496 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Суши кадзари ("кадзари" украшение на японском) суши картинки, на этот раз угощаю морскими цыплятами. Цыпленок рис с тунцом и икрой масаго, такое сочетание создаст эффект лохматости перышек цыпленка и придаст рису оттенок, да и по вкусу получится смесь для любителей даров моря, ведь яйцо-скорлупа также морепродукт копченый кальмар. Приятного!

Метки:   простой рецепт суш,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  рецепт домашней кухни.

Готовим суши с тунцом кадзари

Ингредиенты на четыре порции

  • тунец консервированный ТМ «Магуро» - 60 г
  • рис - 150 г
  • икра мойвы - 25 г
  • нори - 2 листа
  • морковь - 10 г
  • кальмары филе - 100 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Шаги приготовления

  1. Основа суши рис. Тщательно промываем рис. Даем несколько минут постоять рису в воде, чтобы рис выговорился рис в воде потрескивает.

  2. Варим рис 10 минут с момента закипания, под крышкой. Пропорции рис к воде 1 к 1,2. Когда рис готов, даем ему настояться под крышкой. У японцев есть такая пословица даже если ребенок плачет от голода, крышка не будет снята до тех пор, пока рис не сварится.

    суши с тунцом кадзари
  3. Готовим заправку: 2 ст. л. уксуса, по 1 чайной ложке сахара и соли, растворяем соль и сахар в уксусе

    суши с тунцом кадзари
  4. Перемешиваем рис с заправкой.

    суши с тунцом кадзари
  5. Картинку без описания кадзари-цыпленок увидела в интернете, подобрала очередность сборки, а потом случайно нашла и пошаговое. Для цыпленка используем два листа нори. Каждый из них разрезаем пополам, высота 21 см, длина 19 см, т е. при разрезании получается полоски по 10,5 см высотой.

    суши с тунцом кадзари
  6. Первый лист: используем половинку полоски и 3/4 от полоски половинки (кусочек 1 и 2). Второй лист: половинку делим на четыре части, будем использовать только три (кусочки 3, 4, 4).

    суши с тунцом кадзари
  7. В тонкую полоску длиной 10,5 см (кусочек 3) заворачиваем морковь. Можно морковь сварить, а можно положить сырую.

    суши с тунцом кадзари
  8. Готовим начинку: в 160 г риса добавляем тунец, особо не измельчая его. По японскому принципу, сохраняяпервоначальные свойства продукта, не сотвори, а найди и открой, натуральность только подчеркнет визуальный эффект кадзари. Перемешиваем, получаются волокна тунца в рисе.

    суши с тунцом кадзари
  9. Добавляем икру масаго оранжевого цвета. Как вариант, можно положить измельченный омлет, такая подача в исходном рецепте.

    суши с тунцом кадзари
  10. Перемешиваем массу.

    суши с тунцом кадзари
  11. Заполняем две оставшиеся тонкие полоски нори (кусочки 4) рисом с тунцом, по 10 11 г на порцию. На край нори не кладем рис, такой принцип при закрутке любых роллов.

    суши с тунцом кадзари
  12. Закручиваем роллы. Край чуть сбрызгиваем водой, закрепляем.

    суши с тунцом кадзари
  13. Скорлупа использую кальмар копченый, по исходнику какое-то суфле из отварной рыбы. Пласт длиной 10 см, по высоте листа нори. Вырезаем острый край скорлупы.

    суши с тунцом кадзари
  14. Закручиваем кальмар в нори (в лист 3/4 половинки, кусочек 2), формируя зубцы скорлупы.

    суши с тунцом кадзари
  15. Кладем кальмар поперек на половинку листа нори (кусочек 1). Выкладываем на него рис, тщательно заполняя полости в зубцах скорлупы.

    суши с тунцом кадзари
  16. Кладем по середине полоску моркови и на нее еще рис.

    суши с тунцом кадзари
  17. Вся конструкция должна была поместится в лист нори длиной 19 см, высотой 10,5 см, но мне нори немного не хватило. Поэтому удлиняем лист нори, на край кладем полоску риса, по несколько рисинок в место соединения листов и на нее лист нори.

    суши с тунцом кадзари
  18. Поднимаем листы нори от края к центру, так, чтобы сохранить положение цветного риса над кальмаром, внутри получается фигура овал.

    суши с тунцом кадзари
  19. Соединяем листы нори, край чуть смачиваем.

    суши с тунцом кадзари
  20. Скатываем ролл с помощью коврика в пленке.

    суши с тунцом кадзари
  21. Срезаем край, нарезаем на 4 части, вес одной 50 г. Вырезаем из нори глаза.

    суши с тунцом кадзари
  22. Нарезаем маленькие роллы по высоте суши, по две на цыпленка это крылья.

    суши с тунцом кадзари
  23. Собираем цыпленка, соединяем крылья и туловище. Приятного аппетита!

    суши с тунцом кадзари

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Татьяна Оноприенко
Татьяна Оноприенко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Крюкова Леся
Крюкова Леся

Хороший рецепт!!!

Крец Ира
Крец Ира

Eroshenko_99, спасибо вам огромное!!!
суши с тунцом кадзари супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

lourite1972
lourite1972

Eroshenko_99, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт суш с тунцом кадзари.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Кира Мирош
Кира Мирош

А я сделала суши с тунцом кадзари, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

antou
antou

Спасибо за вкусный и красивый рецепт суш с тунцом кадзари!

Галя Дунай
Галя Дунай

Буду очень рада, если кому рецепт кадзарей-суш божья коровка пригодится.

Элла Антюфеева
Элла Антюфеева

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

itillilin1983
itillilin1983

Прекрасный рецепт суши с тунцом кадзари!
Лучше делать суши с тунцом кадзари строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

pendang
pendang

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт суш с тунцом кадзари!!!

ksyusha
ksyusha

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ulyurded
ulyurded

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

susotr
susotr

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит суши с тунцом кадзари.

ofilaro
ofilaro

Спасибо, будем тренироваться:)

Ярослава Волчица
Ярослава Волчица

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Похожие рецепты

Суши с курицей
Суши