Кадзари-суши божья коровка

9 отзывов | 
Рецепт кадзарей-суш божья коровка

Фотография готового блюда кадзарей-суш божья коровка

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 218 ккал
  • Кухня: Японская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Традиционные декорированные суши, на срезе которых получается картинка.

Метки:   простой рецепт суш,  закуски из рыбы,  закуски с икрой,  рецепт японской кухни.

Готовим кадзарей-суш божья коровка

Ингредиенты на четыре порции

  • Икра летучей рыбы (тобико) 30 г
  • Водоросли нори (большие листы) 2 шт.
  • Рис для суши (японский, круглозерный) 250 г
  • Уксус рисовый 20 мл

Шаги приготовления

  1. Рис промыть (так, чтобы сливаемая вода была прозрачной) - так вы уберете рисовую пыль, которая убивает весь вкус риса, высыпать в кастрюлю с толстым дном (толстое дно у кастрюли необходимо, чтобы рис не пригорал), залить водой из расчета 1объем риса (сухого) к 1,1 объемам воды (количество воды может варьироваться в зависимости от сорта риса), добавить лист комбу (водоросль, придающая рису специфический аромат) (квадратик 4х4 см), (если нет - можно не добавлять, большой разницы не будет), поставить на большой огонь, довести до кипения, вытащить комбу, далее поставить на самый маленький огонь, и варить около 12 минут, пока рис не впитает всю воду, при этом крышку не снимать (за исключением случая - когда нужно вытащить водоросль комбу). Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться 15 минут. Переложите рис для суши в отдельную емкость. Влейте рисовый уксус (в который уже добавлены сахар и соль), перемешайте рубящими движениями. Каждая рисинка должна быть окружена приправой из уксуса.

  2. Пока рис немного остывает подготовим нори. Понадобится 1 половинка нори, разрезанная поперек перфорации; 1 половинка нори, разрезанная вдоль перфорации, кусочек нори размером 8х5 см, кусочек нори размером 8х2 см и обрезки из которых дыроколом делаем "кофети", что бы имитировать черные пятна на крыльях и 4 кружочка из нори диаметром 1 см. Отложите половину риса в отдельную посуду и окрасьте его икрой летучей рыбы красного цвета.

    кадзари-суши божья коровка
  3. Делаем крылья и голову: берем половинку нори (разрезанную вдоль перфорации), укладываем на нее рис, формируя полукруг. Прежде, чем брать рис руками, обязательно смочите ладони, что бы ничего не прилипало.

    кадзари-суши божья коровка
  4. Делаем ролл из крашенного риса, с помощью макису (бамбуковая циновка) подправляем форму.

    кадзари-суши божья коровка
  5. Разрезаем получившийся ролл на 2 части ровно пополам.

    кадзари-суши божья коровка
  6. Теперь займемся головой нашей божьей коровки. Берем кусочек нори (тот самый 8х5 см), кладем на него немного риса и формируем цилиндр, который в диаметре будет составлять 1 см.

    кадзари-суши божья коровка
  7. Подправляем форму.

    кадзари-суши божья коровка
  8. Сборка суши: берем половинку нори (которая разрезана поперек перфорации) и выкладываем на нее рис тонким слоем, оставляя на правом краем полоску свободную от риса около 1 см.

    кадзари-суши божья коровка
  9. Примерно по центу делаем небольшую горочку из риса высотой 0,5 см.

    кадзари-суши божья коровка
  10. Накрываем эту горочку кусочком нори (тот самый 8х2 см).

    кадзари-суши божья коровка
  11. По бокам от горочки докладываем немного риса.

    кадзари-суши божья коровка
  12. На получившийся холмик укладываем голову, по бокам от нее также докладываем немного риса.

    кадзари-суши божья коровка
  13. Затем укладываем крылья (сопоставив их плоскими сторонами) и сворачиваем получившийся ролл. К сожалению я делала этот рецепт одна, поэтому момент "постановки" крыльев сфотографировать не получилось).

    кадзари-суши божья коровка
  14. Нарезаем ролл на 4 кусочка. Если у вас есть черная икра тобико или масаго, то голову коровке можно сразу сделать из окрашенного риса, что бы потом не возится с кружочками, у меня ее не было, поэтому голову я делала из нори.

    кадзари-суши божья коровка
  15. На крылья кладем маленькие конфети из нори, имитируя черные пятна. Голову накрываем кружочками из нори.

    кадзари-суши божья коровка
  16. Укладываем кусочки на тарелку, украшаем имбирем и васаби.

    кадзари-суши божья коровка
  17. Многие заранее боятся сложностей с приготовлением этих суши, причем необоснованно. Да, сделать кадзари немного сложнее, чем скрутить "Калифорнию", но все-таки если понять суть "конструирования" на деле все оказывается довольно просто.

    кадзари-суши божья коровка

Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
arupsadlo
arupsadlo

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Ника Кондратьева
Ника Кондратьева

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Марина!!!

Неверова Евгения
Неверова Евгения

Марина, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Павлушева Анюша
Павлушева Анюша

Марина, отличный рецепт кадзарей-суш божья коровка, все ингредиенты любимые.

Шаханина Джульетта
Шаханина Джульетта

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

nadezhda85
nadezhda85

Марина, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт кадзарей-суш божья коровка.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Диана Прохоренко
Диана Прохоренко

Последнее время увлеклась сушами икура, моим нравится.

isissi1980
isissi1980

Мой самый любимый рецепт кадзарей-суш божья коровка!!!
Я тоже так готовлю!

Поддубняк Василина
Поддубняк Василина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Похожие рецепты

Hис для суши
Суши