Если нравится готовить суши посмотрите рецепт риса для суши. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Продолжаем осваивать домашнее приготовление суши. На этот раз поразим воображение гостей суши "Тобико". Рис, пропитанный соусом, вместе с икрой и нори создает неповторимый вкус.
Метки: простой рецепт суш, закуски из рыбы, закуски с икрой, рецепт японской кухни.
Чтобы рис у нас получился правильным, сначала мы его промываем до полной прозрачности воды. Заливаем холодной водой, которой, напомним, должно быть только на четверть больше, чем риса. После закипания 5 минут варим на среднем огне, 10 минут - под крышкой на маленьком огне. Отставляем и укутываем полотенцем на 10-12 минут.
На конфорку рядом ставим кастрюльку, в которой смешиваем рисовый уксус, соус Мирин, водоросли Комбу и сахар. Сюда же выжимаем сок из четвертинки лимона. Не допуская кипения, томим эту смесь 15-20 минут на слабом огне.
Горячий рис перемешиваем с горячим соусом и даем остыть.
Их готового риса формуем небольшие брусочки, которые аккуратно оборачиваем полосками нори. Чтобы закрепить, смачиваем кончик нори водой. И тогда наши корзиночки не развалятся.
Остается в созданные нами корзиночки выложить икру. Домашние суши "Тобико" готовы к подаче.
Недавно пробовала суши эби. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Приготовила суши тобико!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Это реально наслаждение
Приготовила суши с кальмаром, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Трубилина, это просто волшебный рецепт суш тобико!
спасибо!
Спасибо за рецепт суш тобико, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Я недавно как раз делала суши тобико.