Фотография готового блюда стейка из лосося
Если нравится готовить стейк посмотрите рецепт стейка лосося в духовке. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Сегодня мы приготовим очень вкусный стейк из лосося. Готовить это блюдо приносит одно удовольствие, ведь процесс занимает совсем немного времени. Пошаговый рецепт с фото стейка из лосося на двоих.
Метки: простой рецепт стейка, рецепты на ужин, праздничные рецепты
Подготовим стейки, если они заморожены, то размораживаем их естественным путем.
Стейки кладем в удобную посуду и хорошенько натираем солью и перцем, оставляем так на 15-20 минут.
Далее чистим картофель, нарезаем мелкими кубиками, со стороной в 1 см и опускаем в воду, чтоб вышел лишний крахмал.
Лимон нарезаем достаточно толстыми кольцами и в это время ставим разогреваться духовку до 185 градусов.
На противень, застеленный фольгой выкладываем стейки, сверху кладем по колечку лимона и закрываем фольгой. Края плотно скрепляем, чтоб не оказалось щелей и из нее не вытек сок лосося. Отправляем запекаться примерно на 15 минут.
В это время на растительном масле в сковородке обжариваем наш картофель. Картофель нужно хорошенько посолить и жарить до золотистой корочки в течении 10 минут, постоянно перемешивая.
По истечении 15 минут, достаем нашу рыбу из духовки и перекладываем ее к картофелю в сковородку. На рыбу кладем да новых колечка лимона (старые выбрасываем), а картофель поливаем рыбным соком (из фольги) и отправляем обратно в духовку примерно на 5-7 минут. После чего достаем ее, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Стейк из лосося по данному рецепту подается свежим и в горячем виде. Вкус этого блюда получается довольно интересный и цельный за счет того, что все компоненты готовятся вместе. Данный рецепт стейка из лосося поможет вам приготовить очень нежную, мягкую и ароматную рыбку, которая после термообработки сохраняет все свои полезные качества. Как известно, рыба хорошо сочетается с белым сухим вином, свежими овощами и белым итальянским хлебом чиабатта.
Недавно пробовала стейки из лосося с виноградом и жженым маслом. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Стейк из лосося прелесть, спасибо за рецепт
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Dariya87!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Обожаю стейк из лосося — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
АААААА как вкусно глядя на стейк из лосося слюнки потекли ручьем!!:D
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Сегодня проводила эксперимент: готовила стейк receptykulinarov.ru/goryachee/steik/steik. Приятного аппетита!
Я тоже обожаю стейк из лосося
но сама делала только один раз.
Обязательно попробую стейк из лосося, это вкусно.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейк из лосося (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Не умею готовить в принципе вообще, а стейк из лосося сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк из лосося съели за один присест!
Наконец то сделала стейк из лосося- объедение!!!